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Je vous propose aujourd'hui une recette issue du livre Tupperware "Démoulez-les, la saga des moules silicones". Il s'agit des petites tourtes au jambon et au porto. Normalement ces petites tourtes se mangent accompagnées d'une sauce au Porto que j'ai choisi pour ma part de ne pas faire. Nous nous sommes vraiment régalés ! En entrée ou pour un repas du soir, c 'est absolument divin.

Voici donc un copier collé de la recette avec mes modifications entre parenthèses

Ingrédients :

  • 2 portions de pâte feuilletée (bio allégées)
  • 3 tranches de jambon coupées en lamelles ( dés de jambon)
  • 60 grs de guyère râpé (Comté)
  • 100 ml de crème épaisse (15%)
  • 20 ml de Porto
  • Sel / Poivre

 

Préparation :

  1. Faites préchauffer le four, Th. 7 ou 210°, sans la grille.
  2. Garnissez de pâte les alvéoles du Moule à 6 tartelettes. Servez-vous du Découpoir Moule à 6 tartelettes en utilisant le grand diamètre.
  3. Posez le moule sur la grille froide du four et garnissez-le de lamelles de jambon.
  4. Saupoudrez de gruyère.
  5. Mélangez au Speedy Chef la crème, le Porto, le poivre et répartissez le mélange dans les alvéoles.
  6. Avec le petit diamètre du Découpoir, découpez 6 ronds de pâte et recouvrez-en les tartelettes ; soudez bien les bords avec les doigts mouillés.
  7. A l'aide d'un pinceau, dorez-les au jaune d'oeuf. Faites quelques stries avec la pointe d'un couteau sur le dessus, pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. Faites cuire assez bas dans le four préchauffé 30 mn, Th. 7 ou 210° (Surveillez bien, pour moi 20 minutes ont suffit)