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Voici mon tout premier mille feuilles que nous avons dégusté aujourd'hui ! C est grâce à ma conseillère Tupperware Sandra que je me suis lancée . Merci à elle pour toutes les explications détaillées que vous trouverez sur son superbe site, juste  ici .

Si vous êtes de la Moselle, n'hésitez pas à la contacter , Sandra est une personne très gentille, serviable avec un grand talent .

Je vous mets sa recette qui est parfaite.

J ai uniquement changé la forme du mille feuilles et rajouté un petit peu de kirch dans ma crème pâtissière.

 

Ingrédients pour la crème pâtissière :       

  • 1 litre de lait
  • 4 œufs plus 2 jaunes
  • 200 ml de sucre en poudre
  • 200 ml de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • un demi bouchon de kirch (facultatif)

Pour la pâte feuilletée :

  • 3 pâtes feuilletées (achetées pour moi)
  • 100 ml de sucre roux

Glaçage (pour 300 gr) :

  •  2 blancs d'œuf
  • 250 à 300 g de sucre glace (de préférence tamisé)

Décoration :

  • 4 barres de chocolat noir pâtissier

Préparation :    

  • Faire chauffer le lait 9 min au micro-ondes dans le micro-Cook  2.25 L.
  • Mélangez dans un bol les 4 œufs entiers plus 2 jaunes, le sucre vanille,  le sucre et la maïzena. Garder vos blancs !!!
  • Battez bien l’ensemble avec le fouet plat métallique ( ou pas ) . Ajoutez l’ensemble au lait chaud, mélangez et faites cuire 4 min au micro-ondes. Remuer et refaire chauffer 1 min. Ne pas hésiter à prolonger un peu si la creme n est pas prise.

Pour le feuilletage :

  • Etalez votre pâte en la saupoudrant de sucre roux, piquez là avec une fourchette puis enfournez là sur une feuille de papier sulfurisé.
  •  Surveillez la cuisson et lorsque la pâte gonfle ( il faut compter deux minutes) , posez dessus une autre feuille de papier sulfurisé ainsi qu'un plateau. Appuyez sur le plateau pour chasser l’air. Enlevez le plateau et la feuille du dessus. Laissez là dorer en surveillant. Même procédé pour les 3 pâtes. Votre pâte doit être dorée.

Mise en place :     

  • Déposer votre première pâte sur un plat.
  • Garnissez d 'une première couche de creme, une nouvelle feuille,  de lacrème pâtissière, Terminer par la troisième feuille.
  • Mettre au frigo

Glaçage :

  • Versez les blancs d’œuf dans le speedy chef  et montez les en neige.
  • Incorporez par petites quantités le sucre glace, tout en remuant à la spatule
  • Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçage devienne ferme, brillant et de consistance nappante (De petites pointes doivent apparaître lorsque vous sortez la cuillère).
  • Couvrez le bol avec un linge humide pendant quelques minutes avant d'utiliser votre glaçage.

Pour la décoration :    

  • Versez au dessus du gâteau le glaçage. Il s'étale alors doucement.
  • Avec une spatule, répartissez le glaçage jusqu’à obtenir une présentation impeccable (ou presque 😂)
  • Faire chauffer 4 barres de chocolat noir pâtissier au micro-ondes . Remplissez la poche à douille et dessiner une spirale sur le glaçage dans le sens de la longueur.
  • Après, avec un couteau, faire des traits un peu comme si vous vouliez tracer comme des parts.
  • Réserver au frais jusqu à ce que le glaçage soit figé.