750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Guigui (Célya)
10 septembre 2014

ROULE SALE SURIMI CITRON

image

image

Voici une idée sympa de roulé salé que j ai réalisé avec un reste de mascarpone qui trainait dans mon frigo. Très frais , il fera effet sur vos tables :soit en guise d apéro, soit en entrée, voire même en repas du soir accompagné d une petite salade.Ma source : le blog de Paulinelly

 

Pour le biscuit:
4 oeufs,
150 g de gruyère râpé,
80 g de beurre fondu
4 cs de vin blanc sec,
100 g de farine,
les zestes d'un demi citron 
1/2 sachet de levure chimique,
Pour la farce
150 g de surimi,
125 g de mascarpone,
4 cs de jus de citron,
le zeste d'un demi citron, 
4 cs de crème liquide ( légère pour moi)
quelques branches de persil ou autres herbes
sel et  poivre, ail
 

Préchauffer le four à 160°.

Dans un bol ou au Thermomix 
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage, le beurre fondu et le vin blanc 
Monter les blancs en neige fermes ( ici au speedy chef de chez Tupperware)
Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation, 
Ajouter la farine tamisée avec la levure, les zestes de citron émincés ( facultatif) et la ciboulette ( ou autre herbe du jardin)
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et verser la pâte dessus ( j ai pris le Flexipat de Demarle, j évite l étape du papier sulfurisé)
Enfourner et laissee cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée( surveiller bien)

Dans un bol ou au Thermomix
Préparer la farce en mélangeant bien tous les ingrédients.
Démouler le biscuit sur un torchon propre, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit avec le torchon,
Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler délicatement pour ne pas casser le "biscuit"
Tartiner de votre garniture et rouler à nouveau en serrant bien.
Filmer le tout et placer au réfrigérateur, servir bien frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, c'est une belle version salée et bien parfumée !
Répondre
Les Délices de Guigui (Célya)
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 166 536
Pages
Publicité