image

Un pot de ricotta dans le frigo, du chocolat,  me voilà parée pour tester et réaliser avec mes filles un moelleux au chocolat pour le goûter. Cette recette me vient de ma copinaute Isa qui partage de superbes recettes Tupperware sur sa page Facebook "Les recettes Tupp d'Isa"

 

2 cs de crème fraiche ( 15% ici)

200 g de ricotta
3 oeufs
1 sachets de sucre vanillé ( sucre vanillé maison)
125 gr de chocolat noir dessert
30 gr de beurre doux
75 gr de sucre semoule
4 càs de lait
2 càs de maïzena

Attention les proportions sont indiquées pour un moule assez petit

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.


Mettre le chocolat cassé en morceaux, la crème et le beurre dans le pichet microplus et le faire fondre au micro-ondes pdt 1min30

Ajouter la ricotta et la maizena . Bien remuer
Séparer les blancs des jaunes . Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  
Ajouter le mélange chocolat/beurre/ricotta/maizena
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme au speedy chef avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la pâte au chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le tout ça soit bien homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone puis enfourner pour 35 minutes.