27 septembre 2014

PAIN A LA METHODE TANGZHONG

  Depuis le temps que je voulais le tester , et bien voilà enfin que je vous présente mon fameux pain réalisé  avec la méthode japonaise Tangzhong! Waouh quelle découverte ! Un pain moelleux avec une mie fondante et pourtant il y a très peu de beurre dedans ! Bref une superbe recette que je vais garder précieusement ! Je vous encorage vivement à la réaliser. La recette et le résumé de la méthode trouvés sur le blog  'C 'est ma fournée 'cliquer ici . De superbes explications en photos . Je l'ai suivie à la... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 septembre 2014

FONDANT CHOCOLAT COEUR FONDANT MICHOKO

Quand Françoise, ma conseillère Demarle,  a posté cette recette, j ai bavé devant sa photo!!!! j aurai pu dévorer ma tablette 😁Comment resister à ces fondants chocolat coeur coulant Michoko ? Je suis FAIBLE !!! J ai craqué , complètement craqué 😩.Ce fut un gros succès auprès de mes invités! Petit bémol : certains coeurs n étaient pas si fondants que ça. Je pense qu'un carré de choco caramel remplacera le bonbon la prochaine fois.   Ingrédients pour 12 moelleux réalisés dans l empreinte briochettes Demarle. -... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2014

POIVRONS FARCIS À L'EBLY

  Aujourd'hui je vous propose un plat à base de blé et de légumes réalisé au Thermomix. Ce mélange de saveurs est vraiment délicieux.Il s'agit des poivrons farcis à l'Ebly . J'ai trouvé cette recette sur l espace recettes . Cliquer sur ici pour les ingrédients et les étapes. mon grain de sel: A la fin de la cuisson des légumes (dans l étape 1), j'ai pressé mes légumes  pour enlever le surplus de jus. J'ai également diminué le temps de cuisson au four pour ne pas trop assécher le plat.    
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2014

MOELLEUX CHOCOLAT RICOTTA

Un pot de ricotta dans le frigo, du chocolat,  me voilà parée pour tester et réaliser avec mes filles un moelleux au chocolat pour le goûter. Cette recette me vient de ma copinaute Isa qui partage de superbes recettes Tupperware sur sa page Facebook "Les recettes Tupp d'Isa"   2 cs de crème fraiche ( 15% ici) 200 g de ricotta3 oeufs1 sachets de sucre vanillé ( sucre vanillé maison)125 gr de chocolat noir dessert30 gr de beurre doux75 gr de sucre semoule4 càs de lait 2 càs de maïzenaAttention les... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2014

MOELLEUX COURGETTES, COEUR COULANT A LA VACHE QUI RIT

Encore une belle récolte de courgettes dans le jardin. Stock pour les soupes au congélateurs ok, stock pour les jours à venir ok, et ce soir on mange quoi ??? Ah ben des courgettes tiens 😛😄! Voici une recette super rapide, très bonne et légère, que demande le peuple ?? 😂 zou c est parti Voici mes moelleux courgettes , coeur vache qui rit, réalisés au Momo mais avec un simple robot ça va aussi 😎 80 g de Parmesan, coupé en morceaux 100-120 g d’oignons, coupés en deux1 gousse d’ail10 g d’huile300 g de courgettes, coupées en... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 18:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2014

AL PONTE - LA BOTTEGUCCIA DEI SAPORI CIVIDALE DEL FRIULI - EPICERIE ITALIENNE - MON NOUVEAU PARTENAIRE

Aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire pour le blog,  un partenariat très particulier et cher à mon cœur : j’en suis extrêmement fière : Je vous présente AL PONTE -  LA BOTTEGUCCIA DEI SAPORI   Cette épicerie de spécialités italiennes  se situe dans le Nord de l’ Italie et plus précisément à Cividale del Friouli ,non loin de Udine et non loin de Montemaggiore, le village où est née ma grand-mère maternelle.   Cette dernière se situe juste à côté du joli pont Il Ponte del... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 septembre 2014

FILETS DE POULET AU CUMIN ET SA SEMOULE AUX PETITS LEGUMES ET SA CREME DE CAROTTES

J'aime les cuissons à étages au thermomix ! en mois d'une heure j'ai réalisé une soupe pour le diner, une semoule aux légumes , des filets de poulet et une superbe sauce ! qui dit mieux? la cuisson à la vapeur j'adore. Le repas est  léger et très gourmand à la fois. Voici donc la recette des filets de poulet au cumin avec sa semoule aux petits légumes et sa crème de carottes. recette trouvée sur l'espace Recettes.   4 filets de poulet 1kg de carottes 1 courgette 1 oignon Semoule grain moyen huile... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2014

RISOTTO AUX COURGETTES AU MICROCOOK

Le risotto est un plat que nous apprécions beaucoup à la maison. La version Thermomix était pour moi la meilleure jusqu à présent. J ai tenté sur les conseills de ma soeurette, le risotto au microcook de chez Tupperware et quelle surprise !! Un risotto aussi bon qu au thermomix! Vite fait bien fait! Le riz est excellent, pas pateux du tout, et ce,  même réchauffé. Je suis vraiment conquise et je recommande ! voici ma version inspirée du livre Vite fait, bien fait de chez Tupperware. Ingrédients :1 échalote300ml de riz à... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2014

LA BRIOCHE A FERMENTATION LENTE

Oh oh oh ! Me revoilà avec une énième recette de brioche !! J'adore, j adore!  j adore ! Si je m écoutais , j en ferai tous les jours ! non, je sais, ce n est pas bien !😖 Heureusement que je travaille moi je vous le dis🙊, c est ce qui m empêche d avoir des pulsions de boulangère😛par conséquent je me réserve ce plaisir pour le week end ou quand je suis en congés. J ai profité de mes quelques jours de repos et de la reprise de l école 😎 pour tester la recette "de Brioche du boulanger à fermentation lente"... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2014

ROULE SALE SURIMI CITRON

Voici une idée sympa de roulé salé que j ai réalisé avec un reste de mascarpone qui trainait dans mon frigo. Très frais , il fera effet sur vos tables :soit en guise d apéro, soit en entrée, voire même en repas du soir accompagné d une petite salade.Ma source : le blog de Paulinelly   Pour le biscuit:4 oeufs,150 g de gruyère râpé,80 g de beurre fondu4 cs de vin blanc sec,100 g de farine,les zestes d'un demi citron 1/2 sachet de levure chimique,Pour la farce150 g de surimi,125 g de mascarpone,4 cs de jus de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,