1 octobre 2014
CHIPS MAISON AU MICRO ONDES
Une recette aujourd'hui surprenante et tout simplement géniale !!! Les chips maison au micro-ondes !! Oui oui vous ne rêvez pas ! Je les ai préparées en moins de dix minutes avec ma fille de 6 ans ( deux petites portions test ) .Nous étions un peu sceptiques avant de commencer . C est IMPRESSIONNANT et DEEEELICIIIEUX ! Un bon goût de pomme de terre et non d huile , bref on peut se permettre d en manger sans culpabiliser 😄Génial non ?
INGRÉDIENTS (1 pomme de terre moyenne = une poignée de chips)
Pomme de terre
Huile d'olive
Fleur de sel
Epluchez vos pommes de terre, coupez-les très finement à la mandoline ( attention aux doigts )
rincez-les et égouttez les bien.
Séchez-les avec du sopalin.
Mettez les tranches de pommes de terre dans un saladier ( ou un Tupperware avec couvercle) et ajoutez l huile. Remuez bien ( si vous optez pour le Tupperware , mettez le couvercle et agitez )
Déposez les tranches sur une assiette recouverte de papier sulfurisé ( attention à ne pas les superposer ). .surtout ne pas les saler.
Mettez 5min puissance max au micro-ondes.
Attention surveillez bien. J ai dû, pour ma part, mettre 4min à 750W Mon premier essai était un échec 😖 un peu cramées mes chips😁 mais bonnes 😊
laisser refroidir sur une grille puis mettre le sel. Il n y a plus qu'à déguster !!
prochain test avec des carottes !
Pour les gros mangeurs, oubliez la méthode du micro ondes car il vous faudra une éternité pour arriver à la quantité de chips trouvée dans un paquet : je vous recommande mon partenaire Bret's , la chips bretonne car ces chips sont vraiment terribles!!!
Publicité
Publicité
Commentaires