750 grammes
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Les Délices de Guigui (Célya)
12 octobre 2014

GATEAU AUX NOIX ET CHOCOLAT

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Dans la cours de l école maternelle de ma petite dernière se trouvent des noyers. Chaque jour, elle rentre de l école avec les poches remplies de noix, pour que maman puisse faire de bons gâteaux , comme elle dit 😊. 

Je vous  présente donc NOTRE moelleux aux noix,  réalisé à 6 mains ( et oui petit atelier culinaire avec mes deux filles du coup 😊)

recette G. Demarle

  • 50 g  de chocolat noir
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 40 g de miel de sapin (2 cuillères à soupe)
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre roux
  • 50 g de crème fraîche épaisse (15%ici)
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de café
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre semoule
  • 120 g de noix hachées
  • 40 g de farine complète ( normale ici)
  • 3 g de bicarbonate (1 cuillère à café rase)
  • 20 g de Maïzena
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
  2. Faites fondre le chocolat au micro ondes .
    Ajoutez le beurre et le miel. Mélangez.
  3. Dans un cul-de-poule, faites blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre roux. Ajoutez la crème fraîche épaisse, l’extrait de café et la pincée de sel. Ajoutez le mélange au chocolat puis mélangez bien.
  4. Montez les blancs en neige (speedy chef de chez Tup) avec le sucre semoule puis incorporez-les au mélange précédent.
  5. Répartissez 1/3 des noix hachées dans le moule. Tamisez ensemble la farine complète, le bicarbonate et la Maïzena. Ajoutez le reste des noix.
  6. Versez l’ensemble en pluie dans la préparation puis mélangez à la spatule
  7. Remplissez le moule de préparation puis faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C (th. 6).
  8. Démoulez à froid.
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Commentaires
L
hum, un bon gâteau de saison plein de belles saveurs !
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Les Délices de Guigui (Célya)
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