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Il y a des recettes comme ça où on hésite avant de se lancer. On attend les retours de ceux qui les ont testées:  il y a du positif, du négatif, on aime ou on aime pas.

Oh et puis si je ne me lance pas je ne saurai jamais qui croire!!😛 hop je me mets à la préparer pour notre petit dessert du samedi soir, vous savez, celui que l on apprécie en le dégustant devant la télé. On dit que cette mousse au chocolat est magique 😜 et oui je confirme ! On obtient une consitance parfaite , sans avoir à monter nos blancs d oeufs en neige,  sans crème, sans beurre, bref à tester d urgence.

pour être certaine, j ai suivi la recette de ma copinaute Estelle qui l a partagée sur son superbe blog ici 

180 g de chocolat pâtissier noir

60 g de jus d'orange ( pour moi le jus de fruit d une brique des enfants 😊)
3 oeufs
10 g d'eau
10 g de sucre ( j essayerai même sans la prochaine fois )

Dans le bol du TM, mettre le chocolat en morceaux 10 s / Vit 10
Racler les parois à l'aide de la spatule. Puis 3 mn / 50 °C / Vit 2
Ajouter le jus d'orange 30 s / Vit 6
Puis 1 mn / 50°C / Vit 2
Réserver la préparation dans un grand saladier 
Laver, essuyer le bol, insérer le fouet
Verser l'eau, les oeufs,  le sucre 3 mn / 70°C / Vit 3,5
Retirer le fouet
incorporer délicatement cette mousse à la préparation au chocolat
Verser dans vos verrines puis mettre  2 h au réfrigérateur ( minimum) . Ma crème a pris rapidement en une heure elle était figée.