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C est la période des potirons et chez nous on adore ça 😋. Voici mon premier essai de quiche salée avec ce délicieux cucurbitacée . Premier essai validé, nous nous sommes régalés!!👍

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée du commerce ou maison 
  • 800 g - 1 kg de potiron
  • 100 g de dés de jambon ( jambon de dinde ici)
  • 40 g d'emmental râpé 
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide (4% pour moi) 
  • muscade
  • sel
  • poivre
  • ail
Eplucher le potiron,
Le couper en gros cubes puis le mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante , 10 minutes environ ( pour ma part, j ai utilisé mon microcook : 15 min)
Émincer l oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Préchauffer le four à 200°C  
Une fois cuit , bien égoutter le potiron (un maximum )puis l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette,laisser refroidir.
Dans un bol, mettre l'oignon, les dés de jambon ( dinde) l'emmental râpé, la crème liquide et les oeufs.
rajouter le potiron froid.
Saler, poivrer et mettre un peu de muscade, un peu d ail si vous aimez.
 
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer la.
Verser la préparation et faire cuire à 200°C pendant environ 20-30 minutes jusqu à ce que le dessus soit être bien doré. 
source: Cuisine, journal des femmes