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Les Délices de Guigui (Célya)
22 novembre 2014

CREMES AUX DEUX SAVEURS

 

 

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Voici la recette des crèmes double saveurs réalisées au THERMOMIX . Un régal pour les petits et les grands .

Ma petite en est fan :-) alors pourquoi ne pas les tester?

Recette du livre A table avec Thermomix

 

500 g de lait 1/2 écrémé à température ambiante

 

100 g de sucre

 

2 sachets de sucre vanillé

 

30 g de fécule de maïs

 

2 oeufs

 

50 g de crème liquide

 

1 cs bombée de cacao amer en poudre

 

Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs, et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min/90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 10 sec /vitesse 4.

 

Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné ou des verrines inclinées et calé(es) sur un torchon roulé.

 

Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

 

Laisser reposer au moins 1 heure au frais

 

 

 

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Commentaires
L
hum, une jolie crème bien gourmande !
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