CREMES AUX DEUX SAVEURS
Voici la recette des crèmes double saveurs réalisées au THERMOMIX . Un régal pour les petits et les grands .
Ma petite en est fan :-) alors pourquoi ne pas les tester?
Recette du livre A table avec Thermomix
500 g de lait 1/2 écrémé à température ambiante
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
30 g de fécule de maïs
2 oeufs
50 g de crème liquide
1 cs bombée de cacao amer en poudre
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs, et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min/90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 10 sec /vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné ou des verrines inclinées et calé(es) sur un torchon roulé.
Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.
Laisser reposer au moins 1 heure au frais