BUCHE LEGERE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES
Je remonte cette recette de bûche qui figure déjà sur le blog.
Une petite bûche légère , facile à réaliser. Elle passera très facilement à la fin de votre repas de fêtes. Le mariage chocolat blanc, framboises , je ne sais pas vous, mais moi j adore !
Sources : Les petits plaisirs de Doro
Pour la génoise:
4 oeufs
120g de farine
120g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250g de ricotta
250g de mascarpone
30g de sucre
100g de chocolat blanc
Framboises surgelées
Préparation de la génoise
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
A l aide d un fouet, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois, remuer doucement entre chaque.
Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également
Verser sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou dans un flexipat comme moi
Enfourner pour 12 min à 180°, surveiller la cuisson.
Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et rouler la immédiatement sinon elle craquera.
Laisser la ainsi au moins 20 min.
La ganache
Pendant ce temps, mélanger la mascarpone, la ricotta et le sucre dans un cul de poule.
Faire fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes puis rajouter le dans la préparation précédente et mélanger.
Réserver au frais.
Faire décongeler vos framboises, pour moi au micro-ondes.
Récupérer le jus puis ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger le tout.
Lorsque votre génoise aura refroidie, dérouler la et imbiber la, à l aide d un pinceau, du sirop de framboises.
Ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la préparation chocolat blanc sur votre génoise et répartir les framboises.
Rouler la génoise à nouveau et enrouler la dans du papier cellophane .
Placer au frigo pendant une bonne heure.
Couvrir la buche avec le reste de ganache puis procéder à la décoration.