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Les Délices de Guigui (Célya)
14 décembre 2015

BUCHE LEGERE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES

 Je remonte cette recette de bûche qui figure déjà sur le blog.

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Une petite bûche légère , facile à réaliser. Elle passera très facilement à la fin de votre repas de fêtes. Le mariage chocolat blanc, framboises , je ne sais pas vous, mais moi j adore ! 

Sources : Les petits plaisirs de Doro 

Pour la génoise:

 

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

250g de ricotta

250g de mascarpone

30g de sucre

100g de chocolat blanc

Framboises surgelées

 

 

Préparation de la génoise

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

A l aide d un fouet, mélanger  les jaunes avec  le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois, remuer doucement entre chaque.

Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également

Verser sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou dans un flexipat comme moi

Enfourner pour 12 min à 180°, surveiller la cuisson.

Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et rouler la immédiatement sinon elle craquera.

Laisser la ainsi au moins 20 min.

 

La ganache 

Pendant ce temps, mélanger la mascarpone, la ricotta et le sucre dans un cul de poule.

Faire fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes puis rajouter le dans la préparation précédente et mélanger.

Réserver au frais.

 

 

Faire décongeler vos framboises, pour moi au micro-ondes.

Récupérer le jus puis ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger le tout.

Lorsque votre génoise aura refroidie, dérouler la et imbiber la, à l aide d un pinceau, du sirop de framboises.

Ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la préparation chocolat blanc sur votre génoise et répartir les framboises.

Rouler la génoise à nouveau et enrouler la  dans du papier cellophane .

Placer au frigo pendant une bonne heure.

Couvrir la buche avec le reste de ganache  puis procéder à la décoration.

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