Cette recette a été réalisée par mon mari pour le soir du réveillon. Comme je travaillais le 31 décembre, il a proposé de faire notre diner, un diner surprise pour moi car je ne savais absolument pas de quoi il allait être composé. Son choix s est porté sur une tourte de Saint Jacques crevettes. De la bombe !!! Nous nous sommes régalés !! Je garde bien précieusement cette recette pour la refaire prochainement. 

 

Source : Elle.fr 

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- 2 pâtes feuilletées

- 500 g de crevettes roses cuites

- 12 belles noix de Saint-Jacques

- 250 g de champignons de Paris

- 1 jaune d'oeuf

- Beurre

- Sel, poivre.

 

Sauce béchamel :

- 60g de beurre

- 60 g de farine

- 60 cl de lait

- Sel, poivre

- Noix de muscade râpée ( pas mis) 

1 - Préchauffez votre four à 200° .

Garnissez un moule à tarte de 28 cm de votre première pâte.

2 - Faites revenir dans un peu de beurre les champignons coupés en lamelles durant 7 mn. Réservez.

3 - Préparez la sauce béchamel.

Dans une casserole mélanger la farine et le beurre à feu doux pendant 2 mn, ajoutez le lait  tout doucement en remuant, continuez à tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et râpez et incorporez délicatement vos crevettes et  vos champignons.

4 - Faites revenir dans le beurre, les noix de Saint-Jacques  3 mn sur chaque face. Salez, poivrez. Répartissez les noix tièdes sur le fond de tarte.

5/ Versez la sauce béchamel sur votre fond de tarte garni en prenant soin d humidifier les bords avec de l eau ou un jaune d oeuf.  

déposer votre deuxième pâte par dessus.Souder.

Dorez à l'oeuf.

Enfournez votre pendant 30 mn.