CREME PATISSIERE A LA FRAISE
Aujourd'hui je vous propose la recette de la crème patissière à la fraise, sans oeuf. Idéale pour un dessert en toute légèreté. Avec cette crème vous pouvez réaliser des mille feuilles à la fraises par exemple. ( réalisation de mon mari😉)
- 150g de pulpe de fraises ( ici avec des fraises fraiches)
- 75g de lait
- 35g de sucre
- 25g de maïzena
- 25g de beurre
Faire chauffer la pulpe de fraises dans une casserole et sur feu moyen en mélangeant de temps en temps pour qu'elle n'attache pas.
Dans un cul de poule , mélangez avec un batteur : le lait,le sucre et la maïzena .
versez le mélange dans la casserole qui contient la pulpe de fraise,et mélangez avec un fouet sans cesser de remuer,en baissant la température sur feu doux.
Dans un bol,battez le beurre mou en pommade.
Dés que la crème pâtissière a épaissi, ajouter le beurre en une seule fois puis mélangez l ensemble énergiquement avec le fouet.
versez la crème dans un plat puis reçouvrez -la d'un film alimentaire.
Réservez au frais.
source : www.750g.com