750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Guigui (Célya)
24 janvier 2015

GRATIN DE PATES AU THON

image

Je vous propose la recette d'un gratin rapide qui plaira aussi bien aux petits et aux grands : gratin de pâtes au thon.

c'est un plat équilibré et réalisable en moins d'une heure ! l'idéal quand on est pressé .

ingrédients pour 6 énooooormes parts

 

500g de pâtes crues

300 de thon en boite au naturel

3 tomates

1 boite de champignons de Paris

parmesan

 Cuire vos pâtes dans une casserole d' eau salée, les égoutter puis réserver ( elles doivent être al dente). 

Couper vos tomates en petits dés et réserver.

Dans une casserole, faites revenir vos champignons ( sans matière grasse pour moi ). Enlever le surplus d'eau .Réserver.

Faire une béchamel maison ( réalisée au THERMOMIX pour moi )

  • 500 g de lait
  • 40 g maïzena
  • sel
  • poivre
  • ail déshydraté

 

Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et régler 7mn, 90 , vitesse 4.

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger la béchamel aux pâtes, tomates, champignons et thon.

Répartir le mélange dans un plat à gratin.

Saupoudrer de parmesan.

 

Enfourner une vingtaine de minutes.

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, un bon gratin original et gourmand !
Répondre
B
que du bonheur ce genre de recette :vite et bien mes 2 maitres mots !!!<br /> <br /> merci pour le partage ...... bises
Répondre
Les Délices de Guigui (Célya)
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 167 244
Pages
Publicité