GRATIN DE PATES AU THON
Je vous propose la recette d'un gratin rapide qui plaira aussi bien aux petits et aux grands : gratin de pâtes au thon.
c'est un plat équilibré et réalisable en moins d'une heure ! l'idéal quand on est pressé .
ingrédients pour 6 énooooormes parts
500g de pâtes crues
300 de thon en boite au naturel
3 tomates
1 boite de champignons de Paris
parmesan
Cuire vos pâtes dans une casserole d' eau salée, les égoutter puis réserver ( elles doivent être al dente).
Couper vos tomates en petits dés et réserver.
Dans une casserole, faites revenir vos champignons ( sans matière grasse pour moi ). Enlever le surplus d'eau .Réserver.
Faire une béchamel maison ( réalisée au THERMOMIX pour moi )
- 500 g de lait
- 40 g maïzena
- sel
- poivre
- ail déshydraté
Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et régler 7mn, 90 , vitesse 4.
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger la béchamel aux pâtes, tomates, champignons et thon.
Répartir le mélange dans un plat à gratin.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner une vingtaine de minutes.