750 grammes
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Les Délices de Guigui (Célya)
2 février 2015

BEIGNETS COMME EN ALSACE

 

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Vite, vite il faut que je partage avec vous cette petite merveille : des beignets sucrés comme ceux que l on peut manger en Alsace . À l origine ils devaient ressembler à des bretzels, mais dame nature en a voulu autrement 😛. Qu importe, le goût est extra et c est le plus important !

recette trouvée et piquée sur le sublimissime blog de YASMINA , pour le retrouver, cliquer sur ici 

Ingrédients (pour environ 20 beignets de taille raisonnable) 

550g de farine de type t45

6 jaunes d'oeufs

70g de sucre semoule

9g de sel

40g de levure boulanger ou un sachet de préparation brioche de chez Demarle ( comme ici) 

50g de lait tiède

160g d'eau tiède

70g de beurre mou

huile de friture ( emballage rouge c est mieux, elle vous laissera moins d odeurs dans la maison )

sucre semoule 

 

Dans le bol du robot,versez la farine,mettre le sel et le sucre d'un côté et de l autre la levure .

Au centre faire un puits,y déposer les jaunes.

Ajoutez le lait et l'eau en filet en commencant à pétrir à vitesse minimum.

Au bout de 10mn ,incorporez le beurre mou petit puis continuer à pétrir 10 mn à vitesse 1.

Laissez lever pendant 1h à l'abri des courants d'air. prenez soin de couvrir votre pâte avec un torchon ou papier transparent.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et détailler des pâtons de 50g.

former des longs boudins ( ou pas finalement ) assez longs pour former un bretzel ( photos sur le site de Yasmina si ça peut vous aider, pas eu le temps d en prendre vu que je fais tout dans la précipitation😖) 

les miens ressemblaient jusque là à des bretzels mais à la seconde pousse mes petits trous se sont refermés hihiii . 

Laisser de nouveau lever 40mn environ 

Versez l'huile dans un bain de friture et faire cuire vos beignets 1à2 mn par côté 

Mettre sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre. 

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Commentaires
V
Ils sont très beaux.
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L
hum, ils me plaisent bien ces bon beignets, je note merci
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Les Délices de Guigui (Célya)
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