8 février 2015
SPAGHETTI CARBONARA AU THERMOMIX
Une recette ultra rapide avec mon Thermomix: des spaghetti à la Carbonara. Un repas excellent ! Pour les soirs de flemme c est le top !
recette trouvée sur recettes économiques juste ici et allégée par mes soins
- 100 g de lardons natures remplacés ici par des dés de bacon
- 200 g crème fraîche liquide ( crème semi épaisse 4% pour moi)
- 250 g de pâtes, spaghetti ici ( attention ne prenez pas des pâtes cuisson rapide sinon vous aurez de la bouillie)
- 490 g d'eau
- Parmesan ou
- jaune d'oeuf (en option, je n en ai pa
Mettre les lardons ou bacon dans le bol, avec 1 cs d’huile : 3mn à 100° sens inverse, cuillère
Ajouter ensuite dans l’ordre : la crème , les pâtes et l’eau
cuire, 14 mn 100° sens inverse , cuillère ( perso j ai rajouté 2 fois 3 min et elles étaient al dente comme il faut ! ) . Bref, ajustez selon le type de pâtes utilisées et vos goûts, chez nous on les aime al dente.
A la fin du temps ajouter le jaune d’oeuf si le coeur vous en dit .
saupoudrez de parmesan et servir aussitôt
Publicité
Publicité
Commentaires
L
V