750 grammes
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Les Délices de Guigui (Célya)
14 mars 2015

BRIOCHE BUCHTY

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Une recette réalisée depuis bien longtemps, mais j ai oublié de publier la recette!! 😖😩: voici la recette de la brioche Buchty 

 

2 oeufs (env 100g)
environ 100g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200g)
500g de farine T45 

une préparation brioche Demarle ou un paquet de levure de boulanger type briochin ou 20g de levure fraîche.
60g de sucre
200g de crème fraîche épaisse entière
1 càc de sel si vous prenez de la levure de boulanger ou levure fraîche
sucre glace 

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée.
Programmer 2 minutes à 37°C vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche et programmer 5 minutes sur la fonction pétrin.

A la sonnerie, transférer la pâte dans un saladier couvert d'un linge propre et laisser lever ainsi 1h30 à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.

A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.
Façonner des boules de 40g environ, on en obtient en tout 24 et les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque recouverte d'une feuille cuisson. (J'ai pris mon cadre  Demarle).
Si vous n'avez pas de cadre, vous pouvez prendre  un moule à manquer ou faire 2 brioches plus petites
Recouvrir le cadre avec le linge propre et laisser de nouveau lever 1 heure.

Puis préchauffer le four à 150°C, et faire cuire pendant 30 minutes. La brioche prend une jolie couleur miel clair.

Laisser la entièrement refroidir, puis enlever le cadre et la saupoudrer de sucre glace.

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Commentaires
L
hum, il faut vraiment que je la teste cette belle brioche !
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Les Délices de Guigui (Célya)
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