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Voici la recette des cordons bleus de dinde que j ai préparés avec mon fidèle compagnon , mon Thermomix. Mais avec un mixeur ça va aussi 😊Cette recette est si facile à réaliser et le résultat vraiment top ! Il n y a pas photo, ils ont vraiment un autre goût que ceux que vous achetez (même ceux de mon boucher désolée et pourtant j aime ce qu il fait 😖) et rien à voir avec ceux de la cantine de mon travail, que vous gardez sur l estomac toute la journée 😜.

voici ma version light et à la dinde.

Inspiration : l'Espace recettes 

  • 100 g Parmesan, coupé en morceaux ( 50g de gruyère allégé)
  • 500 g filets de poulet, coupés en morceaux ( remplacés ici par de la dinde )
  • 1 oeuf
  • 20 g de farine ( remplacés par de la maizena)
  • 1 cs de sel
  • 3 tranches de jambon 
  • 6 tranches de fromage type toastinettes
  • 1 oeuf battu
  • chapelure maison réalisée avec de biscottes
  • ail en poudre 

 

Détailler votre dinde ou poulet en cubes.

Mettre les cubes dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4. Ajouter le parmesan ou le gruyère puis la farine ( ou maizena) l’oeuf, le sel, l ail et mixer  30 sec/Vit 4.

Séparer la préparation en 12 portions , faites des petites boules puis applatissez les.

Placer une demie tranche de jambon puis le fromage sur 6 portions,

recouvrir d’une autre portion de viande puis souder les côtés avec vos doigts. Former vos cordons bleus.

Passer les cordons bleus dans l’oeuf battu puis la chapelure , les  deux côtés doivent être recouverts,

Disposer les cordons  sur du papier sulfurisé huilé et mettre quelques pschitts d’huile sur le dessus.

Cuire à 180 °C pendant 25 mn dans un four préchauffé. Tourner les cordons en cours de cuisson.