PAIN DE MIE
Fini le pain de mie industriel !! Voici un pain qui a fait l unanimité à la maison !! la version donnée est la version THERMOMIX, mais il peut très bien se faire au robot :perso je fais mes boulanges au Kitchenaid car le résultat est top.
avec les proportions, je fais deux pains de mie
- 200 g lait
- 100 g eau
- 50 g beurre
- 1 sachet de levure type briochin ou un sachet de levure Demarle ( dans ce cas ne pas mettre de sel car il est intégré )
- 500 g farine
- 20 g sucre
- 1 pincée de sel
mettre l' eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure, mettre 40°, 2mn30, vit3.
Puis ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2mn vit épi.
Laisser pousser jusqu à ce que la pate double de volume.
Dégazer et la mettre dans un moule à cake assez grand ou divisez la pâte par deux et repartissez la dans deux moules à cake.
laisser pousser la pate ( recouvrez la ) environ 40 min
Faire préchauffer le four 5mn th 7, au moment d' enfourner le pain de mie réduire le th à 6 et faire cuire pendant 30mn.
source : espace recettes