A la maison nous aimons les plats épicés. J ai voulu tenter un risotto aux saveurs indiennes. Ca change du risotto classique, c est vraiment délicieux. Je l ai pour ma part réalisé au Thermomix.

image

  • 1 oignon
  • 20 g beurre
  • 75 g de dés de bacon
  • 3/4 verre vin blanc
  • 200 g riz à risotto
  • 500 g eau
  • 1 bouillon de poule
  • 1 courgette
  • sel
  • 1 cs d épices indiennes

Dans le bol , mixer 10 sec/vitesse 4 : l'échalote, le beurre 
Faire cuire 3 min/90°C/vitesse 1. 
Ajouter le riz + le vin blanc et le bacon 3min/90°C/ sens inverse /vitesse 1.
Ensuite, ajouter la courgette ( en dés ) l'eau, le bouillon cube, le sel, les épices  => 18 min/100°C/sens inverse /vitesse 1.
A la fin, rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer deux minutes avant de déguster.