image


Voici un plat que nous adorons à la maison, le boeuf bourguignon ( la spécialité de mon mari d ailleurs, je ne le fais jamais )  . Cette fois ci je m y colle en testant la recette à l ultrapro de chez Tupperware donnée par ma soeur et sans carottes.

essayer, c est l adopter !! Je suis fan,  la viande est tendre à souhait comme nous l aimons et la sauce divine. 

ingrédients :

- 1,5 kg de boeuf à bourguignon

- 2 oignons

- 1 cube de boeuf

- un peu de persillade 

- 1 petite bouteille de vin rouge (25 cl) 

- 500 ml d'eau

- 2 cuillères à café de farine

- 1 cuillere à café de concentré de tomate

- sel

- champignons



préchauffer le four à 200°.

Dans votre Ultra Pro Tupperware, émincer les oignons, puis déposer les morceaux de bœuf.

Y ajouter un peu de persillade selon votre goût, puis le sel et enfin le concentré de tomates et le cube.

Verser le vin rouge.

Dans votre shaker, mettre la farine et l'eau et secouer énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Verser le mélange sur la viande.

Laisser cuire pendant 2h - 2h30.

une heure avant la fin, rajouter les champignons.