FLAMBY
Un petit dessert réalisé à la Multidélices, qui vous fera retomber en enfance : le flamby oui, mais le flamby maison ! identique à l original, je n ai eu le droit qu à un reproche de mon mari : il manque la languette ! 😢😁.
Ingrédients pour 6 pots :
- 600 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 70 g de sucre ( ou 2 cc d hermestas pour plus de légereté )
- 1 cs d extrait de vanille ou une gousse de vanille grattée
- Caramel liquide
Préparation :
Verser une cs de caramel liquide au fond de chaque pot et placer les au congélateur quelques minutes.
Faire tiédir le lait avec la vanille. Attendre une vingtaine de minutes ( pour éviter les bulles dans la préparation) .
Pendant que le lait chauffe, fouettez vos œufs avec le sucre ( ou hermestas) puis ajouter le lait et mélanger bien le tout.
Sortez vos pots du congélateur.
Verser la préparation sur le caramel délicatement.
Mettre de l eau au fond de la multidélices .
Mettez en programme 3 pour 26mn
Laisser refroidir puis mettez vos couvercles et direction le frigo pour minimum 4h.
source : facebook