Un petit dessert réalisé à la Multidélices, qui vous fera retomber en enfance : le flamby oui, mais le flamby maison ! identique à l original, je n ai eu le droit qu à un reproche de mon mari : il manque la languette ! 😢😁. 

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Ingrédients pour 6 pots :

  • 600 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 70 g de sucre ( ou 2 cc d hermestas pour plus de légereté ) 
  • 1 cs d extrait de vanille ou une gousse de vanille grattée
  • Caramel liquide

 

Préparation :

Verser une cs de caramel liquide au fond de chaque pot et placer les au congélateur quelques minutes.

Faire tiédir le lait avec la vanille. Attendre une vingtaine de minutes ( pour éviter les bulles dans la préparation) .

Pendant que le lait chauffe,  fouettez vos œufs avec le sucre ( ou hermestas)  puis ajouter le lait et mélanger bien le tout.

Sortez vos pots du congélateur.

Verser la préparation sur le caramel délicatement.

Mettre de l eau au fond de la multidélices .

Mettez en programme 3 pour 26mn 

 

Laisser refroidir puis mettez vos couvercles et direction le frigo pour minimum 4h.

 

source : facebook