BUCHTY VERSION MASCARPONE
Grâce à ma coupinette ANGELCOOK de Facebook ( jolis partage de recettes sur sa page et une super fille en plus ! ), j'ai découvert la brioche buchty version mascarpone : de la bombe atomique ! c'est comme mordre dans un nuage ! j'adore , j'adore !
Voici la version Thermomix.
pour ma part j'ai utilisé mon robot Kitchenaid que je préfère pour la boulange.
- 500 gr de farine (T45)
- 20 gr de levure de boulanger fraiche
- 160 gr de mascarpone ( Angelcook y fait passer le mot de mascarpone en entier 😋)
- 70 gr de sucre
- 2 oeufs
- 100 gr de lait
- 1 cuillère à café de sel
Dans le bol du thermomix, mettre la levure émiettée ( ou le sachet) avec le lait.
Programmer 2mn30/37°/Vit.1.
Ajoutee a farine, les oeufs, le sucre, le mascarpone, et le sel ( sauf si vous prenez comme moi la préparation brioche Demarle qui en contient déjà )
Programmer 3 mn fonction Epi.
Mettre dans un saladier, filmer le et laisser lever pendant 2 heures, la pâte aura dû doubler de volume.
Dégazer votre pâte.
Fariner vos mains, et faconner vos boules selon les moules, la forme désirée.
j'ai pris deux moules à cake et j'ai donc réalisé 2* 8 boules de même poids.
Mettre de nouveau à lever dans un four chauffé à 50° pendant 30 mn ( ou avec option levage de pâte 40 min)
puis enfourner à 180 pour 20 mn.
SOURCE www.36quaidessaveurs.com