750 grammes
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Les Délices de Guigui (Célya)
23 avril 2015

BUCHTY VERSION MASCARPONE

Grâce à ma coupinette ANGELCOOK de Facebook ( jolis partage de recettes sur sa page et une super fille en plus ! ), j'ai découvert la brioche buchty version mascarpone : de la bombe atomique ! c'est comme mordre dans un nuage ! j'adore , j'adore !

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Voici la version Thermomix.

pour ma part j'ai utilisé mon robot Kitchenaid que je préfère pour la boulange.

  • 500 gr de farine (T45)
  • 20 gr de levure de boulanger fraiche
  • 160 gr de mascarpone ( Angelcook y fait passer le mot de mascarpone en entier 😋)
  • 70 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de lait
  • 1 cuillère à café de sel

Dans le bol du thermomix, mettre la levure émiettée ( ou le sachet)  avec le lait.

Programmer 2mn30/37°/Vit.1.

Ajoutee a farine, les oeufs, le sucre, le mascarpone, et le sel ( sauf si vous prenez comme moi la préparation brioche Demarle qui en contient déjà )

Programmer 3 mn fonction Epi.

Mettre dans un saladier, filmer le et laisser lever pendant 2 heures, la pâte aura dû doubler de volume.

Dégazer votre pâte.

Fariner vos mains, et faconner vos boules selon les moules, la forme désirée.

j'ai pris deux moules à cake et j'ai donc réalisé 2* 8 boules de même poids.

Mettre de nouveau à lever dans un four chauffé à 50° pendant 30 mn ( ou avec option levage de pâte 40 min)

puis enfourner à 180 pour 20 mn.

 

SOURCE www.36quaidessaveurs.com

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Commentaires
L
hum, je note cette recette ! tu me fais saliver devant mon écran !
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Les Délices de Guigui (Célya)
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