image

Une superbe recette de ma copinette Karine conseillère Demarle  : LA TARTE AU SUCRE CH'TI DU NORD. Mamma mia ,que cette tarte est bonne !!

Pour ceux qui connaissent,  je vous encourage vivement à réaliser cette recette, vous oublierez complètement la tarte de votre boulanger. 

 

Ingrédients  pour la pâte

 

400 gr de farine

120 gr de beurre salé ( mis du beurre non salé)

200 gr de lait 

2 oeufs 

2 cas de sucre semoule

1 sachet de levure gourmandise brioche Demarle pour moi, sinon un sachet de levure type briochin

 

Garniture :

 

80 gr de beurre salé ( ou pas) 

80 gr de sucre 

 

Mettre le beurre salé ( ou pas ) , le sucre , le lait et le sachet de levure dans le bol 3 mn/37°/vit 2

Ajouter ensuite la farine et les oeufs mettre 2 mn / fonction pétrin

Mettre la pate dans le moule à tarte beurré ( ou pour les Demarlette ou fan de Demarle comme moi dans le moule cannelé ) et couvrir d un linge puis laisser reposer pendant environ 2 heures

Parsemez le dessus de la tarte de morceaux de beurre salé et de sucre 

Mettre au four 20 minutes environ a 200° ( surveiller votre four : je n'ai pas laissé autant de temps et au bout de 10 min j'ai baissé à 200°pour ne pas avoir une tarte trop brune)