26 avril 2015
FROMAGE BLANC A LA MULTIDELICES
J'ai enfin tenté le fromage blanc à la Multidélices et bien c'est drôlement bon ! un peu long à faire, mais le résultat vaut vraiment le coup d'attendre.
Rajouter juste avant de déguster du sucre, ou des fruits, ou du coulis , vous aurez un superbe dessert.
Vous pouvez très bien l'utiliser en version salée: ail, fines herbes...
Ingrédients pour 1 bac ou des petits pots
1l de lait entier
2 petits suisses (ou 100g de fromage blanc )
1 cas de citron (ou 4 gouttes de présure comme ici)
Préparation:
- - Incorporer le lait au ferment avec le citron ou la présure
- - Mettre en programme 2 pour 16h.
- - A la fin du programme, mettre en position haute (au frais avec le couvercle posé au-dessus du bac) et laisser égoutter au moins 7h
- - Une fois l'égouttage fini, rajouté 1 cas de crème fraiche et mélanger.
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