LA VRAIE BRIOCHE DE BOULANGER
Je partage avec vous aujourd'hui une nouvelle recette de brioche. Soyons sincères , j en ai bavé pour la faire , mais le résultat en vaut vraiment le coup: le goût est extra et la mie top ! Ma source Sabrina
Pour 2 Brioches tressées ou pas ( perso elle collait bcp trop pour être tressée )
500 gr de Farine de Gruau d'or ( peut être ici la faille, j ai pris de la farine Francine normale )
10 gr de sel
50 gr de sucre
20 gr de levure fraiche
6 œufs
250 gr de beurre pommade
Préparation :
Dans la cuve du robot ,
Versez le sel par-dessus la farine, ajoutez le sucre et la levure, mélangez à l'aide du crochet à vitesse 1 pendant une minute.
Battre les œufs puis ajoutez les au mélange précédent.
Pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2.
Enfin ajoutez le beurre pommade à la pâte et pétrissez au moins 10 à 15 minutes ( étape super importante !)
Filmez au contact et laissez doubler de volume.
Dégazez et aplatissez la pâte, filmez la au contact et bloquez au froid pendant 1 heure.
Divisez le pâton ,pesez le et divisez le en 6 portions égales, aplatissez les, repliez les au 2/3 puis roulez les en boudins ( impossible ici pour moi donc je suis restée à l étape des 6 portions )
Réalisez deux tresses de 3 brins ( Chanceux, vous y êtes arrivés :-)
j ai mis mes brioches directement dans des moules
Pour la dorure : 1 jaune et 1 c à s de lait
Dorez la brioche et laissez poser 1h00.
Préchauffez le four à 170°C
Dorez à nouveau la brioche
cuire à 170°C pendant 25 minutes , couvrir si nécessaire en cours de cuisson.