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Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma maman. 

Pour cette occasion , j'avais envie de lui préparer un fraisier , crème mascarpone.

Pour cette recette, je me suis inspirée des fraisiers individuels recette ici 

J'ai changé les proportions, pour avoir un fraisier plus grand et plus gourmand.

 

 

Génoise

3 oeufs

75ml de sucre

15ml d'eau

75ml de maïzena

20ml de farine

5 ml de levure chimique

15ml d'huile

Mousse:

400 g de mascarpone

4  oeufs

80 ml de sucre

2 sachets de fixe chantilly

10ml de vanille en poudre

400 g de fraises

Copeaux de chocolat blanc pour la décoration

Descriptif de la recette :

  1. Préparation de la génoise:
  • Faites préchauffer le four à 200°C, th.6/7
  • Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau 
  • Ajoutez la levure, la maïzena et la farine tamisées.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige.
  • Incorporez les blancs en neige au premier mélange, puis ajoutez l'huile.
  • Etalez cette pâte sur une Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four..
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et découper 2 rectangles de génoise.
  • Réservez.
  1. Préparation de la mousse:
  • Au robot,mélangez la mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le fixe chantilly et la poudre de vanille.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige.
  • Les incorporez au premier mélange délicatement.
  • Pour les fraises, les coupez en 2 pour celles qui seront visibles après démoulage. Et en morceaux pour celles qui seront à l'intérieur.
  • Pour le montage, huilez les bords d'un cadre à entremet
  • Commencez par poser un rectangle de génoise.
  • Déposez un peu de mousse au milieu, puis des fraises tout au tour et au milieu, remettez un peu de mousse et terminez avec un rectangle de génoise.
  • Ajoutez une seconde couche plus fine de crème mascarpone.
  • Attention à ne pas dépasser la hauteur limite  .
  • Laissez prendre minimum 6h au réfrigérateur. ( je l'ai mis deux heures au congélateur pour que la prise soit plus rapide)
  • Décorer de copeaux de chocolat blanc et de fraises.
  • Enlever le cadre juste avant de servir.