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Une tarte que j'attends avec impatience chaque année : la tarte à la rhubarbe. 

Voici la recette que je fais régulièrement et qui a beaucoup de succès chez nous. 

 

La pâte :

- 250gr de Farine

-125gr de Beurre

-3cs de sucre glace

-1 Oeuf


Option :J ai ajouté un peu de vanille en poudre dans ma pâte

Pour réaliser la pâte j'ai utilisé mon Kitchenaid mais avec les mains ou autre robot ça marche aussi.

Mettre la farine dans le bol avec le beurre ,ajouter le sucre glace et mélanger

Rajouter l'oeuf et éventuellement la vanille

Faire une boule avec votre pâte que vous placerez au frais

 

La garniture :


- 4 ou 5 grosses tiges de rhubarbe

- 1cs de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche allégée 


- 100 g de sucre en poudre ( ici hermestas pour ceux qui font attention à leur ligne )


- 1 sachet de sucre vanille


- 3 cs de lait en poudre de mon partenaire Regilait

La veille  :

Éplucher la rhubarbe et découper là en petits dés  .

Saupoudrer de sucre vanillé et réserver au frais jusqu'au lendemain.

Etaler votre pâte dans votre moule.

Piquer la pâte et déposer la rhubarbe.


Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé, le lait en poudre et verser le tout sur la rhubarbe.


Enfourner au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée