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Un peu de boulange aujourd'hui avec la recette des brioches suisses au Thermomix ( au robot c est possible aussi😊) .
Une bonne brioche, une divine crème patissière, et des pépites de chocolat ( ou raisins ) , moi je dis ouiiiii 😍 . De quoi faire un goûter bien gourmand pour les petits et les grands !! 
Pour la crème patissière

  • 500 g lait
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre (ou 1,5 cc d  hermestas liquide )
  • 50 g farine
  • 2 gouttes extrait vanille 
La brioche

  • 200 g lait
  • 25 g levure du boulanger
  • 80 g beurre ( margarine pour moi)
  • 500 g farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 80 g sucre ( ou 1,5 cc d hermestas liquide)
Garniture

  • 150/200 g pépites chocolat ou raisins secs (macérés dans le rhum une heure avant)
  • 1 Oeuf entier + une pincée de sel

 

Préparer en premier la crème patissière ( je l ai préparée la veille )Mettre tous les ingrédients dans le bol puis :7 MN /90 DEGRES/VITESSE 5 puis 5 SECONDES / VITESSE 9

réserver dans un bol et filmer la . Hop au frigo

 

La brioche :

Dans le bol : mettre le lait, la levure, le beurre, le sucre : 2min 30 , 37°, vitesse 2

Ajouter la farine, l oeuf, le sel : 3min , épi.

Laisser monter dans le bol jusqu à ce que votre pâte double de volume.

 

Etaler ensuite cette pâte . 

Sur une moitié, déposer votre crème patissière refroidie ( fouetter là  à la main pour détendre la crème juste avant) puis mettre les pépites de chocolat ou les raisins)

Replier la partie sans crème sur la partie garnie puis couper des morceaux d environ 5 cm de largeur,

Laisser reposer encore une heure.

préchauffer le four à 180°

Dorer avec le mélange oeuf sel.

enfourner pour environ 20 min.

 

source: espace recettes.