BRIOCHES SUISSES
- 500 g lait
- 3 oeufs
- 70 g sucre (ou 1,5 cc d hermestas liquide )
- 50 g farine
- 2 gouttes extrait vanille
- 200 g lait
- 25 g levure du boulanger
- 80 g beurre ( margarine pour moi)
- 500 g farine
- 1 oeuf
- 1 c. à café rase sel
- 80 g sucre ( ou 1,5 cc d hermestas liquide)
- 150/200 g pépites chocolat ou raisins secs (macérés dans le rhum une heure avant)
- 1 Oeuf entier + une pincée de sel
Préparer en premier la crème patissière ( je l ai préparée la veille )Mettre tous les ingrédients dans le bol puis :7 MN /90 DEGRES/VITESSE 5 puis 5 SECONDES / VITESSE 9
réserver dans un bol et filmer la . Hop au frigo
La brioche :
Dans le bol : mettre le lait, la levure, le beurre, le sucre : 2min 30 , 37°, vitesse 2
Ajouter la farine, l oeuf, le sel : 3min , épi.
Laisser monter dans le bol jusqu à ce que votre pâte double de volume.
Etaler ensuite cette pâte .
Sur une moitié, déposer votre crème patissière refroidie ( fouetter là à la main pour détendre la crème juste avant) puis mettre les pépites de chocolat ou les raisins)
Replier la partie sans crème sur la partie garnie puis couper des morceaux d environ 5 cm de largeur,
Laisser reposer encore une heure.
préchauffer le four à 180°
Dorer avec le mélange oeuf sel.
enfourner pour environ 20 min.
source: espace recettes.
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