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Un peu de boulange aujourd'hui avec la recette des brioches suisses au Thermomix ( au robot c est possible aussiūüėä) .
Une bonne brioche, une divine cr√®me patissi√®re, et des p√©pites de chocolat ( ou raisins ) , moi je dis ouiiiii ūüėć . De quoi faire un go√Ľter bien gourmand pour les petits et les grands !! 
Pour la crème patissière

  • 500 g lait
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre (ou 1,5 cc d  hermestas liquide )
  • 50 g farine
  • 2 gouttes extrait vanille 
La brioche

  • 200 g lait
  • 25 g levure du boulanger
  • 80 g beurre ( margarine pour moi)
  • 500 g farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. √† caf√© rase sel
  • 80 g sucre ( ou 1,5 cc d hermestas liquide)
Garniture

  • 150/200 g p√©pites chocolat ou raisins secs (mac√©r√©s dans le rhum une heure avant)
  • 1 Oeuf entier + une pinc√©e de sel

 

Pr√©parer en premier la cr√®me patissi√®re ( je l ai pr√©par√©e la veille )Mettre tous les ingr√©dients dans le bol puis :7 MN /90 DEGRES/VITESSE 5 puis 5 SECONDES / VITESSE 9

réserver dans un bol et filmer la . Hop au frigo

 

La brioche :

Dans le bol : mettre le lait, la levure, le beurre, le sucre : 2min 30 , 37¬į, vitesse 2

Ajouter la farine, l oeuf, le sel : 3min , épi.

Laisser monter dans le bol jusqu √† ce que votre p√Ęte double de volume.

 

Etaler ensuite cette p√Ęte . 

Sur une moiti√©, d√©poser votre cr√®me patissi√®re refroidie ( fouetter l√†  √† la main pour d√©tendre la cr√®me juste avant) puis mettre les p√©pites de chocolat ou les raisins)

Replier la partie sans crème sur la partie garnie puis couper des morceaux d environ 5 cm de largeur,

Laisser reposer encore une heure.

pr√©chauffer le four √† 180¬į

Dorer avec le mélange oeuf sel.

enfourner pour environ 20 min.

 

source: espace recettes.