22 mai 2015
GAUFRES ITALIENNES
Je vous propose aujourd'hui une petite variante des gaufres salées au four : les gaufres italiennes. Je les ai réalisées avec le moule tupperware, Ansi je les cuis directement au four. Idéales pour un repas léger , ou en guise d apéro :vous ferez des ravis 😉.
Pour 8 gaufres italiennes:
5 ml de levure chimique,
175 g de de farine,
2 ml de sel,
poivre à volonté,
3 oeufs,
200 ml de lait,
50 ml d'huile d'olive,
100 g de parmesan,
5 ml d'origan,
200 ml de sauce tomate maison
90 g de jambon blanc,
250 g de mozzarella,
origan
Dans un bol, mettez la levure, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d’œufs et mélangez à l'aide d'un fouet en versant le lait.
Ajoutez l'huile d'olive, le parmesan, l'origan et fouettez.
Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement dans le Bol.
Répartissez la pâte dans 2 Moules à gaufres posés sur une grille et faites cuire 11 à 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante à 220 °C.
Démoulez immédiatement sur une feuille de cuisson ou silpain comme ici.
Répartissez sur les gaufres, la sauce tomate, le jambon, la mozzarella. Saupoudrez d'un peu d'origan.
Faites cuire 5 à 6 mn dans le four, Th 7/8 ou 220°C.
Ajoutez l'huile d'olive, le parmesan, l'origan et fouettez.
Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement dans le Bol.
Répartissez la pâte dans 2 Moules à gaufres posés sur une grille et faites cuire 11 à 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante à 220 °C.
Démoulez immédiatement sur une feuille de cuisson ou silpain comme ici.
Répartissez sur les gaufres, la sauce tomate, le jambon, la mozzarella. Saupoudrez d'un peu d'origan.
Faites cuire 5 à 6 mn dans le four, Th 7/8 ou 220°C.
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