24 mai 2015
FOUGASSE
Pour l'apéro ou pas, je vous propose la recette de la fougasse au THERMOMIX ( personnellement je l'ai faite au KITCHENAID , Momo était occupé déjà)
- 200 g eau
- 20 g levure boulangère fraîche
- 350 g farine T 55 ( j'ai mis de la semi complète)
- 1 cc bombée de sel
- 1 douzaine d olives vertes
- 150g de dés de bacon ou lardons
- Tomates séchées de mon partenaire la bottegucciadeisapori
- 15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau ( j'ai mis qq pchittt)
- 1 c. à soupe herbes de Provence.
- romarin
mettre 200g d 'eau dans le bol avec la levure
mettre 1min 37° vit 3
rajouter la farine et le sel
pétrir 2 min puis rajouter les olives, le bacon, les tomates
et herbes de Provence
mettre la pate dans le saladier laisser lever 20min ( dans le four pour moi fonction levage de pâte )
Etaler à la main ou légèrement avec le rouleau sur la plaque, puis faire 5 belles entailles puis badigeonner l'huile
et déposer enfin le romarin
enfourner 15-20 min tout en surveillant
inspiration : espace recettes
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