31 mai 2015

COLIN AUX PETITES CREVETTES AU COOKEO

Cette recette est tout simplement géniale et hyper bonne ! je l'aime ce cookéo, quand on est pressé, c'est l'idéal !  Un repas préparé en dix minutes auquelles vous ajoutez deux minutes de cuisson , c'est le top ! je l'ai accompagné de riz sauvage humm Ingrédients (pour 4 Personnes) :- - 6 pavés de colin surgelés - 180g de petites crevettes- 120g de champignons émincés - 100 ml de bisque de homard ou soupe de poisson- 50ml de crème liquide ( remplacée ici par un cs de philadelphia light)- sel et poivre  ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2015

ROUGAIL DE SAUCISSES AU THERMOMIX

  Le soleil dans nos assiettes avec ce plat réunionais qui sent bon le soleil : le rougail de saucisses.Un plat qui nous a énormément plu et que je referai sans aucun doute! Je l'ai réalisé au Thermomix en m'inspirant grandement d'une recette trouvée sur l'espace recettes. 6  grosses saucisses à cuire fumées 2  oignons 3  gousses d'ail écrasées ( remplacées ici par de la pâte d'ail de mon partenaire Al Ponte La Botteguccia Dei Sapori ) 1 c. à café rase de gingembre moulu 2  dosettes de safran (... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2015

POULET AUX LEGUMES DU SOLEIL AU COOKEO

Le mercredi je ne travaille pas et pourtant je cours partout ! Ce midi, prise par le temps encore une fois , j'ai fait appel à mon cookéo pour une recette de poulet aux légumes du soleil .En moins de dix minutes l'affaire était réglée et le repas prêt pour la sortie de l'ecole. Pour 6 parts 600 g de filets de poulet émincés un mélange de poivrons émincés, environ 600g une courgette coupée en lamelles 1 brique de coulis de tomates 1 oignon ail sel épices espagnoles 1 verre d'eau   Dans la cuve faire revenir le poulet... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2015

NOUILLES CHINOISES AU BOEUF ET AU CURRY AU COOKEO

Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage culinaire, avec une recette rapide au Cookéo que nous avons bien entendu validée à l'unanimité : les nouilles chinoises au boeuf et au curry.   Ingrédients pour 4 ou 5 personnes 400g boeuf hâché 300 g nouilles chinoises aux oeufs 1 poivron coupé en lamelles deux grosses poignées de légumes surgelés ( carottes, courgettes ..) 1 oignon émincé 2 cs sauce soja 1 cs curry 500 ml eau sel, poivre, ail      Dorer environ 3 minutes le boeuf  ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

FOUGASSE

Pour l'apéro ou pas, je vous propose la recette de la fougasse au THERMOMIX ( personnellement je l'ai faite au KITCHENAID , Momo était occupé déjà) 200 g eau 20 g levure boulangère fraîche 350 g farine T 55 ( j'ai mis de la semi complète) 1 cc bombée de sel  1 douzaine d olives vertes 150g de dés de bacon ou lardons Tomates séchées de mon partenaire la bottegucciadeisapori  15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau ( j'ai mis qq pchittt) 1 c. à soupe herbes de Provence. romarin ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2015

GAUFRES ITALIENNES

Je vous propose aujourd'hui une petite variante des gaufres salées au four : les gaufres italiennes. Je les ai réalisées avec le moule tupperware,  Ansi je les cuis directement au four. Idéales pour un repas léger , ou en guise d apéro :vous ferez des ravis 😉. Pour 8 gaufres italiennes: 5 ml de levure chimique, 175 g de de farine, 2 ml de sel, poivre à volonté, 3 oeufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile d'olive, 100 g de parmesan, 5 ml d'origan, 200 ml de sauce tomate maison  90 g de jambon blanc, 250... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mai 2015

SALADE DOLOMITE

Une salade que j'adore , la salade Dolomite. Je vous la laisse découvrir   Salade verte de votre choix ( pour moi de la mâche, ma préférée ) Pommes de terres rissolées ( une grosse poignée) Des dés de bacon ( environ 30 g par personne ) Des Champignons de Paris  Vinaigrette croutons maison ou achetés   Je ne vous renseigne pas exactement  les quantités : à vous de voir selon vos envies, vos faims et les estomacs de la famille. Perso j'adapte ...   Faire revenir vos champignons , vos pommes de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 16:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2015

PETIT SUISSE A MA FACON

Il existe de nombreuses recettes de petit suissz à la multidélices.  Voici celle que j'ai faite, un peu au pif, et le résultat est concluant. pour un gros bac ( peut se faire dans les petits pots pour des portions individuelles) 1 litre de lait demi écrémé2 petits suisse 5 gouttes de présure   mélanger le tout délicatement et déposer dans un gros bac avec son égouttoir mettre 16h programme 2 puis laisser 4 heures à égoutter
Posté par delicesdeguigui à 08:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2015

BAGUETTES MAISON AU LEVAIN

Je n'achète plus de pain depuis un moment déjà. Et Dieu sait qu'on aime ça ! Je me suis même mise à faire mon propre levain! 😂 Non non, je ne suis pas dingue ! 😜 Voici la recette de baguettes au levain trouvée sur un groupe facebook dédié à la boulange. Pour 4 baguettes:   750 g de farine ( 500 g de blé T55 + 250 g de blé T65 bio )430 g d'eau150 g de levain semi ferme2 g de levure bruggeman 15 g de selPétrir tout d'abord farine et eau. Faire une autolyse d'1 heureAu fond du bol, mettre le levain puis la pâte... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2015

BRIOCHES SUISSES

Un peu de boulange aujourd'hui avec la recette des brioches suisses au Thermomix ( au robot c est possible aussi😊) . Une bonne brioche, une divine crème patissière, et des pépites de chocolat ( ou raisins ) , moi je dis ouiiiii 😍 . De quoi faire un goûter bien gourmand pour les petits et les grands !!  Pour la crème patissière 500 g lait 3 oeufs 70 g sucre (ou 1,5 cc d  hermestas liquide ) 50 g farine 2 gouttes extrait vanille  La brioche 200 g lait 25 g levure du boulanger 80 g beurre (... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,