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Les Délices de Guigui (Célya)
7 juin 2015

PAIN GIRAFE OU PAIN TIGRE

Un petit pain bien joli pour votre petit déjeuner : le pain girafe ou tigré pain crunch néeerlandais. Nouveau test en cuisine, validé par ma troupe !

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pour la pâte

- 1 sachet de Levure Sèche de boulanger
- 60 ml d'eau tiède
- 240 ml de lait tiède
- 1, 5 cs de Sucre en Poudre
- 2 cs d'Huile d'Olive
- 1,5 cc de Sel
-  280 gr de Farine T 55 + environ 180g 


pour le topping:


- 1 Sachet de Levure Sèche de Boulanger 
- 125 ml d'eau tiède
- 1 CS de Sucre
- 1 CS d'Huile d Olive
- 1 belle pincée de Sel
- 120 gr de Farine de Riz 

 

AU ROBOT: 

Mélanger la levure avec l'eau tiède, le lait et le sucre.

Laisser reposer 5 minutes 

Ajouter l'huile, 280 gr de farine et le sel puis pétrir vitesse 1, 5min  ajouter de la farine si besoin et petit à petit jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol ( les 180 g  environ ) . Continuer de pétrir 5 minutes vitesse 2.

Laisser reposer la pâte environ 1 heure ( couvrez la)

Diviser la pâte en  6 parts égales puis façonner 6 boules.

Laisser reposer 15 minutes

 

Pendant le temps de repos :  préparer le topping :

Mélanger les ingrédients du topping jusqu'à obtenir une préparation ni trop liquide ni trop épaisse.

Ajouter peu à peu de la farine de riz supplémentaire jusqu'à ce que vous obteniez une pâte que vous utiliserez pour recouvrir vos pains.

Laisser reposer 15 minutes.

Recouvrir le dessus de chaque pain ainsi que les contours d'une couche épaisse et laisser reposer le temps de préchauffer votre four à 200°.

Préchauffer votre four à 200 °C

Enfourner pour 20 à 30 minutes tout en surveillant la cuisson, le topping se craquelera au fur et à mesure. Vos pains seront prêts quand le dessus des pains aura une belle couleur dorée.

 

source : Blog Nuage de lait

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V
Magnifique ce pain.<br /> <br /> Bon dimanche.
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Les Délices de Guigui (Célya)
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