21 juin 2015
TERRINE DE THON ET TOMATES
Une petite recette légère que nous avons bien aimée. Avec une salade et une mayo maison c'est tout simplement divin.
Je l'ai réalisée au Thermomix. Ma source : l'espace recettes Thermomix.
Ingrédients :
- 400 g de tomates
- 250 g de thon , (poids égoutté),
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème semi-épaisse légère , 15% pour moi
- 30 g de Maizena,
- 1 grosse échalote,
- persil,
- 1 cc de moutarde,
- sel, poivre
au THERMOMIX:
Mettre tous les ingrédients sauf le thon dans le bol : mixer 8 secondes, vitesse 5.
Ajouter le thon :mixer 5 secondes vitesse 4.
Verser dans 1 moule à cake souple ou des empreintes individuelles comme ici et faire cuire 45 min à 200° (au bain marie pour un gros cake dans un moule traditionnel ) et une vingtaine de minutes pour les empreintes individuelles
Servir froid
Publicité
Publicité
Commentaires