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Pour l apéritif je vous propose la recette d une sauce tomates/ poivrons assez épicée. Vous tremperez  vos chips, tortillas, ou autres  légumes. Cette sauce me rappelle le Mexique, j adore ! Attention,elle pique ! palais sensible, diminuez la quantité d épices Chili 😉 ainsi vous éviterez de cracher des " petites flammes"  ! Je n ai rien changé à la recette trouvée, chez nous elle passe sans problème.

 

Recette piquée sur l espace recettes et réalisée au Thermomix. Avec un mixer et une casserole ça va aussi 😉

  • 1 oignon rouge
  • 2 cas d huile olive j ai mis qq pschitts
  • 2 belles tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 cc de sel
  •  qq gouttes de tabasco
  • 2 càs de mélange chili (sachet d'aromates)
  • 1 càs bombée de maïzena

-mixer l'oignon 5 secondes, vitesse 5

-ajouter l'huile et rissoler 4 min / VAROMA/V1 ( si vous diminuez l huile réduisez le temps ) 

-ajouter les tomates et le poivron en morceaux puis mixer le tout 5 secondes / V5 

-ajouter le sel,le tabasco et le mélange chili et régler 15 min / VAROMA/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter d en avoir partout.

-ajouter la maïzéna et mixer ( mettre le gobelet ) ,20 secondes /V6 puis régler 3 minutes /90°/V3

-laisser refroidir et mettre au frais jusqu au moment de servir.