Deux vieux poireaux qui se battent en duel dans le frigo, un repas du soir à préparer, de là est née cette tarte salée .

 

image

1 pâte brisée maison 

30g beurre

2 poireaux

1 courgette

200 g de crème allégé 4%

une barquette de bacon en dés

2 œufs 

1 cs de lait écrémé en poudre

sel

poivre

ail

 

Préparation

Préchauffer le four à 200° (th6-7).

Préparer la pâte brisée maison . ( pour plus de légereté , je la prépare avec du beurre 39% et c est aussi bon ) 

Laver les poireaux et la courgette

Faire tourner les couteaux du Thermomix , vit  5, ajouter les poireaux et la courgettes pendant 10 secondes.

Ajouter 30 g de beurre et régler 6 min /100° vitesse 1. Egoutter le mélange .

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule et réserver au frais.

A l'arrêt de la minuterie,laisser tiedir le mélange puis déposez le une fois tiédi sur la pâte.

Y ajouter les dés de bacon.

Ne pas rincer le bol et ajouter la crème fraîche, les 2 œufs, le lait en poudre , le sel, le poivre, l ail, et mixer 10 sec vitesse 5.

Verser sur la pâte.

Cuire au four à 200°  pendant 40 mn.