TARTE SALEE POIREAUX COURGETTES BACON
Deux vieux poireaux qui se battent en duel dans le frigo, un repas du soir à préparer, de là est née cette tarte salée .
1 pâte brisée maison
30g beurre
2 poireaux
1 courgette
200 g de crème allégé 4%
une barquette de bacon en dés
2 œufs
1 cs de lait écrémé en poudre
sel
poivre
ail
Préparation
Préchauffer le four à 200° (th6-7).
Préparer la pâte brisée maison . ( pour plus de légereté , je la prépare avec du beurre 39% et c est aussi bon )
Laver les poireaux et la courgette
Faire tourner les couteaux du Thermomix , vit 5, ajouter les poireaux et la courgettes pendant 10 secondes.
Ajouter 30 g de beurre et régler 6 min /100° vitesse 1. Egoutter le mélange .
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule et réserver au frais.
A l'arrêt de la minuterie,laisser tiedir le mélange puis déposez le une fois tiédi sur la pâte.
Y ajouter les dés de bacon.
Ne pas rincer le bol et ajouter la crème fraîche, les 2 œufs, le lait en poudre , le sel, le poivre, l ail, et mixer 10 sec vitesse 5.
Verser sur la pâte.
Cuire au four à 200° pendant 40 mn.