750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Guigui (Célya)
31 juillet 2015

TARTE SALEE POIREAUX COURGETTES BACON

Deux vieux poireaux qui se battent en duel dans le frigo, un repas du soir à préparer, de là est née cette tarte salée .

 

image

1 pâte brisée maison 

30g beurre

2 poireaux

1 courgette

200 g de crème allégé 4%

une barquette de bacon en dés

2 œufs 

1 cs de lait écrémé en poudre

sel

poivre

ail

 

Préparation

Préchauffer le four à 200° (th6-7).

Préparer la pâte brisée maison . ( pour plus de légereté , je la prépare avec du beurre 39% et c est aussi bon ) 

Laver les poireaux et la courgette

Faire tourner les couteaux du Thermomix , vit  5, ajouter les poireaux et la courgettes pendant 10 secondes.

Ajouter 30 g de beurre et régler 6 min /100° vitesse 1. Egoutter le mélange .

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule et réserver au frais.

A l'arrêt de la minuterie,laisser tiedir le mélange puis déposez le une fois tiédi sur la pâte.

Y ajouter les dés de bacon.

Ne pas rincer le bol et ajouter la crème fraîche, les 2 œufs, le lait en poudre , le sel, le poivre, l ail, et mixer 10 sec vitesse 5.

Verser sur la pâte.

Cuire au four à 200°  pendant 40 mn.


Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, une belle version bien appétissante !
Répondre
Les Délices de Guigui (Célya)
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 167 224
Pages
Publicité