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Les Délices de Guigui (Célya)
9 septembre 2015

MADELEINES A LA VANILLE DE PHILIPPE CONTICINI

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Quand le Grand et Célèbre Philippe Conticini entre dans ma cuisine, c'est juste fantastique !!!

Des madeleines, j'en ai testées, re-testées mais des madeleines à la Conticini, c'est tout simplement une explosion de saveurs en bouche !

Monsieur Conticini, vous êtes en pole position à mon TOP Madeleine 😊


Recette du livre « Sensations » 

Ingrédients pour 24 madeleines

125 g de farine
3 œufs 
140 g de sucre 
135 g de beurre doux
50 g de lait demi-écrémé
1 cc rase de levure chimique
2 cc de miel liquide
1 cc rase de fleur de sel
2 cc à café de zestes de citron vert ( pas mis)
1 gousse de vanille
1 cs d'huile d'arachide
3 gouttes d'extrait d'amande amère

Faites fondre le beurre ( micro ondes ) puis laissez le tiédir.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel, et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine, la levure et mélangez.
Ajoutez le beurre puis mélangez.
Ajoutez alors le lait et mélangez à nouveau.

Filmez la préparation au contact et réservez au frais pendant au moins 1 nuit.

Beurrez vos moules à madeleines si cela est nécessaire. J'utilise des empreintes Demarle donc : pas  de beurre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplir les moules à 90% puis réservez au frais pendant 1 heure.
Faites cuire pendant 12 minutes environ, prolongez si nécessaire.

Démoulez immédiatement sur une grille. 


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Commentaires
L
excelentes
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S
Bonjour. Excellentes mais elles n'avaient pas la petite bosse comme j'aime les madeleines!
Répondre
V
Elles sont Superbes et sans doute tres bonnes !!!!
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C
Vos madedeleines sont excellentes! N ayant pas d amande, j ai fait sans !
Répondre
V
Elles sont magnifiques.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Les Délices de Guigui (Célya)
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