30 septembre 2015

GATEAU MARBRE SANS BEURRE

Savez vous que vous pouvez remplacer le beurre par du fromage blanc dans vos préparations ? en panne de beurre ( ça arrive !), j'ai testé voici la version du marbré sans beurre. Vous obtiendrez un gâteau moins calorique et goûteux ( danse de la joie !!!)   200 g de farine  125 g de fromage blanc (j'ai pris du fromage blanc 20%) 130 g de sucre ( on peut mettre du sucralose ou de l'hermestas aussi pour un côté encore plus light, ne me demandez pas combien pour l'hermestas je fais toujours au pif) 6 cs de lait  3... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 septembre 2015

PÂTES FRAICHES

Hier midi,  c’était Pasta Guigui. Comment faire plaisir à toute ma petite troupe ? En faisant des pâtes bien sûr ! Oui mais des Pâtes Guigui !     Pour la sauce bolognaise, j’utilise mon Thermomix ( je ne vous mets pas la recette car je fais toujours ma sauce free style ! ). Je partagerai donc avec vous la recette des pâtes fraîches (réalisées Kitchenaid).   Ingrédients pour 4 gros mangeurs ( nous sommes 4 et il m’en restait deux petites parts qui ont pris la direction du congélateur )   A... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2015

FONDANT AU CHOCOLAT AU COOKEO

Pour le goûter de nos loulous voici une recette ultra rapide de fondants au chocolat au Cookéo ! Quand une petite bouille pleine de chocolat vous dit maman c'est rooo bon, vous savez que vous avez rempli votre mission de maman- gâteau brillamment. pour 4 fondants  4 oeufs 100 g de farine 180 g de chocolat noir 125g de beurre 70g de sucre, mais la prochaine fois je réduis à 50g ( la recette d'origine prévoyait 100g, beaucoup trop pour nous)   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro- ondes. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2015

PAIN SURIMI THON AU COOKEO

Une recette simple, rapide avec mon ami Cookéo :Un pain surimi thon. Vous l'accompagnerez d'une petite salade pour un petit repas léger et le tour sera joué !   6 oeufs, 20 cl de lait 1 paquet de miettes de surimi une boite de thon sel, poivre   Mélanger le tout dans un bol, au robot ou au Thermomix. Dans la cuve du Cookéo, mettre 20cl d'eau. Déposer la préparation dans un moule et mettre ce dernier dans le panier vapeur. ATTENTION :Filmer le moule avec du film spécial cuisson. Programmer 30 min cuisson... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2015

BOUILLON EXPRESS A BASE DE RIZ AU COOKEO

Un reste de riz...  non non ...on ne jette rien..tout se transforme 😉.Pourquoi ne pas préparer un bouillon à base de riz pour le diner? Je fais appel à mon cookéo et en moins de cinq minutes, mon repas est prêt ! Pour 4 personnes: 600 ml d’eau 1 cube de volaille Sel Poivre 1CS de tomates concentrées 1,5 CS de purée déshydratée type VIC… 1 reste de riz     Mettre tous les ingrédients dans la cuve du Cookéo Programmer 4 min Cuisson sous pression . Servir bien chaud.  
Posté par delicesdeguigui à 05:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2015

POMME-CANNELLE ou la BRIOCHE ANTILLAISE

La pomme-cannelle ou le souvenir de nos voyages à la Guadeloupe . Hum une bonne brioche peu sucrée, au bon goût de beurre  que l’on peut trouver dans toutes les boulangeries des Antilles. Sa forme vient du fruit local appelé pomme -cannelle que l’on trouve sur les marchés locaux ( d’où son nom) Cette brioche, vous la dégusterez avec un bon chocolat chaud, de la confiture ou autre.     INGREDIENTS POUR 9 POMMES CANNELLE    400 g de farine 38g ( c’est précis) de sucre 64g de beurre ( pour le coup... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 septembre 2015

FONDANT AU COEUR COULANT

  Cette recette , je ne l'ai pas réalisée, elle est l'oeuvre de ma fille de 4 ans et de mon mari. Par contre je l'ai goûtée ( je suis faible vous le savez ! ) et elle se doit de figurer sur le blog afin que la recette ne se perde pas !    pour 4 fondants 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat noir 8 carrés de chocolat blanc ou noir selon les goûts ( si noir, rajouter 10g de sucre à la préparation)   Préchauffez le four à 200° Dans un... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2015

PITA LIGHT AU THON ET CRABE

Un samedi matin bien chargé, une véritable course contre la montre. Bref, il est l'heure de passer à table et rien est prêt ! Les enfants ne sont pas là ce midi donc inutile de se casser la tête. Un petit tour au congélateur et surprise il me reste 2 pains pita maison. Hop un petit tour au four 15 min ( départ à froid, 180°) et voilà deux pains bien croustillants et bien frais,il ne reste qu' à les garnir.   Pour rappel, voici la recette des pains :  INGRÉDIENTS POUR 8 PAINS PITAS ➡️ ( pour la... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 septembre 2015

FLAN PATISSIER AU THERMOMIX

Le dimanche, on s'autorise une douceur bien calorique ! yess !! me voilà partie sur la recette d'un flan patissier, recette trouvée sur le superbe blog de YUMMIX . Merci pour ce partage.         INGREDIENTS POUR LE FLAN: • 3 oeufs• 150 g de sucre • 70 g de maïzena• 1 gousse de vanille• 150 g de crème fleurette• 600 g de lait• 1 pâte brisée ou une pâte sucrée    Préparer une pâte brisée  ( sucrée) ou utiliser une pâte du commerce : réserver la au frigo jusqu’au... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2015

MISE A L'HONNEUR : MERCI

Aujourd'hui à l'honneur deux personnes que je suis depuis longtemps et que j'adore.  Elles ont testé deux de mes recettes . Merci à elles!    Karine du superbe blog : Au gré des mes envies  a réalisé la pâte brisée au curry          Lolo du blog La popote a Lolo a testé la recette des pâtes aux courgettes à la carbonara      merci à vous pour le clin d'oeil
Posté par delicesdeguigui à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]