image

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée aux légumes et au cumin.

Je ne me lasse pas des tartes aux légumes hum !

PATE BRISEE AU CUMIN 

- 200g de farine

- 100g de beurre froid en dés ( je prends du beurre allégé 41%)

- 1 oeuf

- 1 cs d'eau froide

- 1/2 cc de sel

- 1 cs de cumin en poudre

 

A l'aide de votre robot , mélanger la farine avec le beurre vit. 1. ( avec les mains, ça va aussi )

Vous allez obtenir une texture sablée. Ajouter le cumin.

Puis, l'oeuf et l'eau froide.

 

Faire une boule, filmer et mettre au frigo au moins une demi heure.

 

GARNITURE

 

  • 3 carottes
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 10 cl de lait écrémé 
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre, cumin

 

  1. Emincer finement vos oignons. 
  2. Faire suer dans une une poêle avec un petit peu d'huile d'olive .
  3. Couper les courgettes en dés , ainsi que vos tomates et les carottes ( pour plus de rapidité , j'utilise mon Thermomix : mettre tous les légumes et turbo  )
  4. Les ajouter aux oignons.
  5. Saler et poivrer et ajouter le cumin
  6. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau . 
  7. Ajouter le lait et le blanc d'oeuf. Mélanger

 

Préchauffer le four à 210°

 

Mettre la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.



Verser la préparation aux légumes 

Cuire 35 mn, 210°

 

Laisser refroidir puis mettre au frigo pour servir frais.