Voici des pains individuels vite réalisés et bien goûteux. Recette prise chez ma Lili ( blog ici )

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ingrédients pour 6 pains

 

  • 500 g de Farine Blanche T55
  • 320 g d'eau tiède
  • 1 sachet de Levure Pâte à Pain Gourmandise G. Demarle ( ma préférée )

Vous pouvez réaliser cette recette au Thermomix ou au Robot ( j'ai pris l'habitude de ne boulanger qu'au robot )

Dans le bol du robot  mettre l'eau tiède et la levure.

 

Mettre le fouet.

Programmer vitesse 2 pendant 5 min.

Ajouter à la farine.

Mettre le crochet.

Pétrir vitesse 1 pendant 5 min , monter la vitesse à 2 et pétrir encore 8 min.

Couvrir la pâte et laisser la pousser 1h30.

Faire 6 pâtons et 6 jolies boules.

Préchauffer le four à 230°

Laisser pousser vos pains le temps du préchauffage.

Avant d’enfourner faites vos grignes et humidifier légèrement vos pains.

Enfourner et jeter un petit verre d’eau dans la lèche-frite. Refermer aussitôt la porte du four.