Vous aimez les endives au jambon ? vous aimerez sans aucun doute les asperges au jambon .

Même principe, même base,   sauf que les endives sont remplacées par des asperges.

 

image

 

 

Pour 4 personnes ou 3 gros mangeurs :

 

3 petits bocaux d’asperges

8 tranches de jambon blanc

1 béchamel maison

 

Egoutter vos asperges un maximum. ( tapoter avec un papier absorbant si nécessaire)

Etaler une tranche de jambon. Déposer 4 ou 5 asperges et rouler de façon à faire un petit rouleau.

Répéter l’opération 7 fois.

Dans un plat à gratin légèrement huilé , déposer les rouleaux et réserver.

 

Préparer une béchamel maison : pour moi au Thermomix

 

500 g de lait

40 g farine

Sel

Poivre

Ail

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn, 90 vitesse 4

 

Verser la béchamel sur vos rouleaux et enfourner pour une vingtaine de min à 180°