Oui oui , vous lisez bien...je vous propose une  brioche roulée à la pâte à cookies mais à la sauce Guigui ! Oubliez les calories, laissez vous emportez par cette gourmandise. Je me suis inspirée de plusieurs articles sur internet pour finalement tout refaire à ma sauce 😜

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Voici la version Thermomix pour la pâte, une pâte que j ai l habitude de travailler.

pour ma part j'ai utilisé mon robot Kitchenaid que je préfère pour la boulange.

  • 430 gr de farine (T45)
  • 20 gr de levure de boulanger fraiche ou 2 cc de levure Bruggeman
  • 100 g de beurre mou ( ou mascarpone) 
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel

Dans le bol du thermomix, mettre la levure émiettée ( ou autre) avec le lait.

Programmez 2mn30/37°/Vit.1.

Ajoutez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre mou ( ou le mascarpone) et le sel 

Programmez  3 mn fonction Epi.

Mettre dans un saladier, filmer le et laisser lever pendant 2 heures, la pâte aura doublé de volume.

Dégazer votre pâte.

 

Pâte à cookies

80 g de beurre mou

125 g de farine

1 oeuf

150 g de farine

1cs de lait

1 cc d'extrait d arôme vanille

1,5 cc d'expresso en poudre 

100 g de pépites de chocolat 

 

 

Préparation ( pour ma part , j'ai tout fait au robot)


Mélangez le beurre mou avec la cassonade

Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait ou l'arôme vanille et l'expresso en poudre. Mélanger bien. Ajouter le lait.

Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel 

Mélangez  puis ajoutez les pépites de chocolat

Réservez à tempéraure ambiante.

 

Dégazez votre pâte et étalez là à l aide d un rouleau.

Déposez votre pâte à cookies sur toute la surface.

Roulez et formez un boudin.

Découpez neuf tronçons de même taille .

Déposez dans votre moule et laissez lever pour 40 min .

Badigeonnez avec un jaune d oeuf et cuire à 180° pendant environ 20 à 25 min.