Aujourd'hui une nouvelle recette de risotto au Thermomix qui a fait l'unanimité chez les petits et les grands de la maison. Je vous propose le risotto aux poireaux, une petite merveille :

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Pour 5 personnes :

- 200 gr de riz italien de type ARBORIO

 - 1 oignon

- 1 gros blanc de poireau, on peut en mettre plus mais j'ai préféré en mettre un seul histoire que ce risotto plaise aux petits aussi.

- 20 gr d'huile d'olive

- 100 ml de vin blanc

- 600 gr d'eau

- 1 cube de volaille ou de légumes

- sel et poivre

 !! Ne pas mettre le gobelet durant la cuisson du risotto

Dans le bol de votre Thermomix, déposer l'oignon et le blanc de poireau en morceaux et mixer :  3 sec vit 5, racler les parois du bol

Ajouter l'huile, programmer  3 mn à 100° Vitesse 1

Ajouter le riz , programmer 3 mn à 100° Vitesse 1 ,sens inverse

Ajouter le vin blanc :1 mn à 100° vit 1, sens inverse

Verser l'eau et le cube puis saler et poivrer légèrement ( le cube sale déjà ) , programmer 18 min à 100° ( essayer déjà 16 min vous verrez si il faut rajouter ou non du temps de cuisson , pour moi 18 min et le riz était cuit comme nous l'aimons )  vitesse 1 ,  sens inverse,

Une fois la cuisson terminée, attendre une minute avant de servir saupoudrer de parmesan.

 

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter une grosse cuillère à soupe de crème en fin de cuisson.

 

SOURCE : SYLGOTE AUX FRAISES