Pour un apéro maison , quoi de mieux que des petites gougères ? avec le Thermomix, vous aurez en  peu de temps de délicieuses gougères à présenter à vos convives. Voici une version trouvée sur l'Espace Recettes qui nous a bien plue.

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Pour une 20aine de gougères

 

130 g de gruyère râpé

80 g de beurre

100 g de lardons ou dés de bacon comme ici

150 g d'eau

120 g de farine

3 oeufs

1 cc rase de sel

poivre

 

Préchauffez votre four à 210°C

Dans le bol, mettre le beurre, le sel, le poivre, les lardons ( dés de bacon ) et l'eau et règlez 5 mn à 100°C, vit 1 .

Ajoutez la farine et mixez 1 mn30 vit 3 .

Laissez refroidir la pâte quelques minutes en laissant le bol ouvert .

Mettre les couteaux en marche vitesse  5 : Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou et laissez tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

Ajoutez 100g de gruyère râpé ( réservez le reste )  à la pâte et mixez 30 sec à vit 2.

Préchauffer votre four à 200°

Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café.

Parsemez avec  le reste du gruyère râpé et cuire 15 min à 200° et  10 à 15 min à 180° 

Attendre 3 min avant d'ouvrir la porte du four.