Voici une recette qui me vient de ma copinaute Aurélie : Une bonne crème de choux fleur. J’étais mal partie …quand mes filles m’ ont vue préparer le repas du soir, j’ai vu le désarroi dans leurs yeux …et finalement j’ai eu le droit à un « hummm maman c’est trop bon » ! et oui j’aime le risque et je ne suis pas déçue !

 

image

 

700G de choux fleur

700 g d’eau

1 cube de volaille ou légumes

40g de beurre, j’ai mis de l’allégé et seulement 25 g

200g de crème fraiche épaisse (allégée encore une fois)

2 cc de curry

Sel, poivre

 

Dans le bol de votre Thermomix, mettre des petits bouquets de choux fleur : 15s / vitesse 5.

Mettre le curry et le beurre : 5min/100°/vitesse 1

Ajouter l’eau, le cube, le sel et le poivre.

Programmer 25min / 100°/vitesse 1

A la fin, ajouter la crème, puis programmer 2 min / 80°/ vitesse 3.

pour un côté bien lisse, mixer quelques secondes jusque vitesse 10.