Dernière galette des rois de l année pour nous , avec aujourd'hui hui une garniture bien gourmande :chocolat noisettes et une pâte feuilletée maison simplifiée.

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Ingrédients :

📌 2 pâtes feuilletées achetées ou une pâte feuilletée maison comme dans cette recette:  suivez le lien de la recette déjà présent sur le blog ici
📌 1 œuf
📌 1 fève

La garniture :
📌 200g de chocolat noir pâtissier
📌 4 jaunes d’œufs
📌 100g de sucre en poudre
📌 125g de poudre de noisettes
📌 60g de beurre mou ( pour ma part de l allégé 39%)

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes puis laisser refroidir.

Blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajouter la poudre de noisettes et le beurre mou. Mélanger.

Mettre le chocolat fondu tiède et mélanger à nouveau. Réserver.

Étaler votre pâte feuilletée et faites deux cercles de même taille.

Sur une feuille de papier cuisson déposer la première pâte.

En commençant par le centre, déposez la crème chocolat noisettes.

❗️ arrêtez vous à 3-4 cm du bord.

Mettre la fève

Badigeonner les bords de jaune d'oeuf battu.
Déposer le deuxième pâton par dessus et souder avec délicatesse les bords avec les doigts.

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Dorer avec le jaune d'oeuf.
Réserver au réfrigérateur pour une heure.
Faire des dessins au couteau si vous le souhaitez.
Préchauffer le four à 200° .

Enfourner pour 10 minutes puis baisser la température à 170°C pour 20 min.

 

inspiration : blog http://www.blogdechataigne.fr