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Les Délices de Guigui (Célya)
24 janvier 2016

MARBRÉ DE C FELDER


Le dimanche, le goûter c'est sacré ! Au programme aujourd'hui : le marbré de Christophe Felder, recette trouvée sur le joli blog de douceurs maison 

 

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Ingrédients pour un moule à cake de 30cm

📌 150 g de beurre
📌 210 g de sucre , n' aimant pas les gâteaux trop sucrés , j ai diminué le sucre à 160g et c est largement suffisant. Pour les bouches sucrées, n'hésitez pas à augmenter la quantité de sucre.
📌 235 g Farine
📌 2 cc de Levure chimique
📌 60 g de lait
📌 165 g œufs (environ 3 œufs)
📌 1 cc de vanille liquide remplacée ici par une gousse de vanille grattée
📌 20 g cacao Vanhouten ou tout autre chocolat en poudre non sucré + 15 g de lait
📌 15 g de rhum (je n en ai pas mis pour éviter que les enfants ne râlent et boudent le marbré 😅)

Préchauffer le four à 200°

Au robot, ou à la main ( j'ai utilisé mon Kitchenaid et j ai travaillé ma pâte avec la feuille)

Mettre le beurre mou dans le bol et travaillez le : il doit devenir pommade.

Ajouter : le sucre, les œufs, la farine mélangée à la levure et enfin le lait (60 g)et le rhum ( si vous décidez d en mettre) et la vanille. Mélanger mais sans trop travailler la pâte. Pour celles et ceux qui utiliseraient le robot et la feuille, mélanger vitesse 3.

Réserver la moitié de la pâte dans un cul de poule.
Ajouter dans l autre moitié le chocolat et le lait restant (15 g)
Mélanger le tout .

Dans un moule beurré et fariné
Mettre 1 couche de pâte au chocolat
Puis, une couche de pâte à la vanille
Encore une couche de chocolat
Et finir avec une couche de vanille.

Mettre au four
🕐 10 min à 200 ° puis 🕐 40 min à 180 °
❗️je vous conseille de bien surveiller la cuisson à partir de la trentième minute.
Vérifier la cuisson en piquant le centre du marbré avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche .

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Commentaires
E
Très beau marbré et toujours très bon.
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L
Hum, il donne bien envie ce cake marbré !
Répondre
Les Délices de Guigui (Célya)
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