Comment faire plaisir aux enfants, bon ok aux grands aussi 😆......Tout simplement en leur faisant des hamburgers maison ! 😊

 

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Ingrédients pour 8 gros gros pains gourmands :

📌 500g de farine T55                   

📌 1 sachet de levure GOURMANDISES pains (levure de chez Demarle) ou levure de boulanger, ou 2cc de Bruggeman .

📌 10g de sucre

📌 80g de beurre coupĂ© en dĂ©s ( j ai testĂ© la version beurre allĂ©gĂ© 41% ça fonctionne bien 😜) 

📌 320g de lait

📌 1 jaune d'oeuf.

📌 1cc de sel si vous n utilisez pas de levure Demarle

 

Mettre 320g de lait à tiédir . Mélanger la levure et mettre le tout dans le bol de votre robot,

Ajouter  la farine et le sucre.

PĂ©trir environ deux minutes ( je fais Ă  l oeil, bien observer la pĂąte)  . Mettre le sel. Continuer de pĂ©trir une minute.

Ajouter  le beurre ( que vous avez prĂ©alablement coupĂ© en morceaux)

Pétrir environ 10 min jusqu à obtenir une belle boule qui se décolle des parois du bol.

Laisser lever 45 min en couvrant .(ou une nuit au frigo )

Placer les empreintes rondes  sur la plaque perforĂ©e .

Vous pouvez bien entendu réaliser les pains sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé

Travailler et aplatir la pĂąte avec la paume de la main.

Diviser la en 8 parts de 120 g environ

Bouler vos pĂątons pour leur donner une forme arrondie

Placer vos pains  dans les empreintes ou sur la toile ou sur le papier sulfurisĂ©

Couvrir vos pains avec un torchon ou  une toile Silpat

hamburger 3

Laisser reposer 40min à température ambiante.

Préchauffer votre four à 210°C (th.7).

Dorer vos pains. Mettre des graines de sésame si vous le désirez

Baisser la température du four à 200°C (th.6/7) puis faire cuire 15 min ( surveiller la coloration)

 

Laisser refroidir et garnir selon vos envies.