31 janvier 2016

CREME DESSERT À LA COCO AU THERMOMIX

Un petit dessert qui sent bon les Antilles , ça vous dit ? Voici la recette des crèmes à la noix de Coco réalisées au Thermomix. Ma source : l espace recettes Thermomix, merci à la personne qui a partagé la recette. Ingrédients : 📌 20 cl de lait coco📌 300 g de lait📌 80 g de sucre ( pour celles et ceux qui souhaitent une crème plus light, remplacer le sucre par 2 cc bombées d'hermestas liquide.📌 2 oeufs📌 1 Cs ou 5 g de maïzena ✅ option : on peut rajouter 1grosse cuillère à soupe bombée de noix de coco râpée à la préparation ... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

PAINS HAMBURGER

  Comment faire plaisir aux enfants, bon ok aux grands aussi 😆......Tout simplement en leur faisant des hamburgers maison ! 😊     Ingrédients pour 8 gros gros pains gourmands : 📌 500g de farine T55                    📌 1 sachet de levure GOURMANDISES pains (levure de chez Demarle) ou levure de boulanger, ou 2cc de Bruggeman . 📌 10g de sucre 📌 80g de beurre coupé en dés ( j ai testé la version beurre allégé 41% ça fonctionne bien 😜)  📌 320g de lait... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

CREME DESSERT AU CARAMEL -THERMOMIX-

Je teste , je teste et teste encore différentes versions de crèmes dessert. En voici une au caramel qui m'a complètement bluffée !! Je la garde précieusement 😉 ingrédients pour 4 pots : 📌 2 jaunes d’œufs📌 15cl de lait 📌 15cl de crème liquide ( j'ai mis de la 15%)📌 5g de maïzena📌 80g de caramel liquide ✳️ Pas de sucre, le caramel sucre assez. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix:Programmer 9 min, 90°, vitesse 3.A la fin de la cuisson, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans vos pots . Inspiration... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

MARBRÉ DE C FELDER

Le dimanche, le goûter c'est sacré ! Au programme aujourd'hui : le marbré de Christophe Felder, recette trouvée sur le joli blog de douceurs maison    Ingrédients pour un moule à cake de 30cm 📌 150 g de beurre📌 210 g de sucre , n' aimant pas les gâteaux trop sucrés , j ai diminué le sucre à 160g et c est largement suffisant. Pour les bouches sucrées, n'hésitez pas à augmenter la quantité de sucre.📌 235 g Farine📌 2 cc de Levure chimique📌 60 g de lait📌 165 g œufs (environ 3 œufs)📌 1 cc de vanille liquide... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

ŒUF COCOTTE JAMBON TOASTINETTE AU COOKEO

L'œuf cocotte au Cookéo c est hyper rapide à faire et très très bon 😋! on peut varier cette recette à l infini selon les goûts de chacun: ma version du jour : jambon toastinette!  Ingrédients pour 1 œuf cocotte : 📌 200 ml d´eau📌 1 œuf bien frais📌 1/2 tranche de jambon cuit ou cru📌 1/2 toastinette ou 1 pour les plus gourmands 📌 Sel, poivre Mettre les 200ml d eau dans la cuve.Dans un ravier, déposer le jambon coupé en dés.Mettre ensuite la toastinette.Casser l œuf par dessus.Saler et poivrer puis déposer le ravier... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

POULET AU PORTO AU COOKEO

Une recette Tupperware spéciale micro ondes, que j 'ai transformée, pour la réaliser au Cookéo.Une délicieuse recette, une bonne sauce bientôt parfumée, bref vous comprendrez que nous nous sommes régalés. 📌800g de filet de poulet coupé en petits morceaux📌1 boîte de champignons de Paris📌2 gros oignons émincés fin📌150ml d eau📌1 cube📌20g de maïzena📌Une petite boîte de concentré de tomates ou deux grosses cuillères à soupe.📌50ml de crème ( j'ai mis de la 4%)📌100ml de Porto 📌Sel Dans la cuve de votre Cookéo: En mode doré : ... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

PATE A PIZZA AU THERMOMIX OU PAS : THE RECETTE !

Parce que je ne me contente pas de faire toujours les mêmes recettes, et que je suis curieuse en matière culinaire, j ai testé la recette à pizza de l espace recettes Thermomix et je dois dire que j ai été agréablement surprise par celle ci. Une pâte moelleuse et croustillante à souhait, une très très belle découverte. Je remercie la personne qui a partagé cette petite merveille. Ingrédients : 📌 200 g d'eau📌 20 g de levure de boulanger fraîche ( je prends de la préparation Demarle spéciale pizza)📌 400 g de farine📌 20 g d'huile... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

TAGLIATELLES AUX POIREAUX, SAUMON ET BOURSIN AU COOKEO

Je vous propose aujourd'hui une petite improvision à la Guigui : des tagliatelles aux poireaux, saumon et Boursin au Cookéo. Un régal...ma fille qui déteste les poireaux a fini son assiette et elle n y a vu que du feu 😂!  ingrédients pour 6 personnes 📌 500 g de tagliatelles sèches📌 quelques pschittts d'huile d'olives📌 6 pavés de saumon📌 100+ 20g de Boursin cuisine📌 2 poireaux émincés très fins📌1 Cs de fumet de poisson dilué dans 450g d'eau📌 100 ml de vin blanc📌 sel Dans la cuve du Cookéo:Mettre le mode doré : faire... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

CRÈME DE PETITS POIS AU THERMOMIX

Une jolie recette partagée par ma copinaute Audrey. Je la remercie car c est une belle découverte et les enfants ont adoré!!   Ingrédients : 📌 2 oignons📌 40 g de beurre ( j ai mis du beurre 15%)📌 500 g de petits pois surgelés ou frais📌 400g d eau📌 1 cube📌 30g de vin blanc📌 200g de crème (4% pour moi)📌 Sel, poivre Mettre les oignons dans le bol de votre Thermomix.Mixer 5 sec vit 5Ajouter le beurre : 3min , varoma, vit 1Mettre 300g de petits pois dans le bol : 2min, varoma, vitesse 1Ajouter l eau, le vin, le cube et... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

GALETTES DES ROIS CHOCOLAT NOISETTES

      Dernière galette des rois de l année pour nous , avec aujourd'hui hui une garniture bien gourmande :chocolat noisettes et une pâte feuilletée maison simplifiée. Ingrédients : 📌 2 pâtes feuilletées achetées ou une pâte feuilletée maison comme dans cette recette:  suivez le lien de la recette déjà présent sur le blog ici📌 1 œuf📌 1 fève La garniture : 📌 200g de chocolat noir pâtissier📌 4 jaunes d’œufs 📌 100g de sucre en poudre📌 125g de poudre de noisettes📌 60g de beurre mou ( pour ma part de l... [Lire la suite]
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