VEAU MARENGO AU COOKEO
Je vous propose la recette du veau marengo trouvé sur un groupe Facebook. Je remercie la personne Catherine Ch.....qui a partagé sa recette.
Ingrédients ( la recette est pour 4 personnes : j en avais pour 6 personnes )
📌 1 kg d’épaule de veau en morceaux
📌 3 échalotes émincées.
📌 1 carotte que vous prendrez le soin de couper finement
📌 la recette dit 1 cas de farine, j en ai mis deux pour avoir une sauce pas trop liquide.
📌 1/4 L d’eau
📌 1/4 de L de vin blanc sec
📌 1 petite boite de concentré de tomate
📌 2 gousse d’ail ou ail en poudre
📌 bouquet garni remplacé ici par un cube de légumes
📌 beurre ou huile d olive
📌 sel et poivre
📌125 g de champignons de paris
Préparation
Programmer le mode doré :
Faire revenir le veau avec la matière grasse choisie.
Ajouter les échalotes et la carotte, remuer.
Mettre la farine et remuer à nouveau
Ajouter tous les autres ingrédients SAUF les champignons
Programmer cuisson rapide ou sous pression : 30 min
A la fin des 30 min, ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 min