Je vous propose la recette du veau marengo trouvé sur un groupe Facebook. Je remercie la personne Catherine Ch.....qui a partagé sa recette.

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Ingrédients ( la recette est pour 4 personnes : j en avais pour 6 personnes )

 

📌 1 kg d’épaule de veau en morceaux

📌 3 échalotes émincées.

📌 1 carotte que vous prendrez le soin de couper finement

📌 la recette dit 1 cas de farine, j en ai mis deux pour avoir une sauce pas trop liquide.

📌 1/4 L d’eau

📌 1/4 de L de vin blanc sec

📌 1 petite boite de concentré de tomate

📌 2 gousse d’ail ou ail en poudre

📌 bouquet garni remplacé ici par un cube de légumes

📌 beurre ou huile d olive

📌 sel et poivre

📌125 g de champignons de paris

Préparation

Programmer le mode doré :
Faire revenir le veau avec la matière grasse choisie. 
Ajouter les échalotes et la carotte, remuer.
Mettre la farine et remuer à nouveau
Ajouter tous les autres ingrédients SAUF les champignons
Programmer cuisson rapide ou sous pression : 30 min
A la fin des 30 min, ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 min